В Москве из квартиры бизнесмена похищены 100 млн рублей
 
В Москве из квартиры бизнесмена похищены 100 млн рублей
Moscow-Live.ru

Московские полицейские ищут воров-домушников, совершивших крупную кражу из квартиры на юго-западе столицы. Преступники проникли в дом коммерсанта и похитили 100 миллионов рублей.

Информация о краже поступила в полицию 27 октября в 11:30, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу столичного ГУ МВД. К сотрудникам правоохранительных органов обратился заместитель директора фирмы, занимающейся продажей изделий из текстиля.

По словам заявителя, неизвестные вскрыли входную дверь в квартиру, расположенную в доме N94 по проспекту Вернадского. Эти апартаменты принадлежат генеральному директору текстильной компании.

Прибывшие на место происшествия полицейские установили, что в период с с 23 по 27 октября злоумышленники путем подбора ключей к замку входной двери проникли в квартиру и вскрыли сейф, из которого похитили один миллион 557 тысяч долларов США, восемь тысяч 707 евро, 900 тысяч рублей, после чего скрылись.

Материальный ущерб составил около 100 миллионов 381 тысячи рублей.

По факту кражи возбуждено уголовное дело.

Добавим, что менее месяца назад стало известно о краже денег из квартиры дочери актера Леонида Ярмольника в Хамовниках. В этом случае под подозрением оказалась домработница.

По версии оперативников, 56-летняя женщина, имея доступ в квартиру потерпевшей на улице Усачева, похитила около двух миллионов рублей, после чего "спокойно покинула место происшествия, закрыв за собой дверь".

Домработница была объявлена в розыск, а ориентировка на нее была направлена во все территориальные подразделения МВД России, сообщал ТАСС со ссылкой на начальника пресс-службы ГУ МВД Москвы Андрея Галиакберова. В полиции подозревали, что женщина причастна и к другим аналогичным преступлениям, совершенным в Москве и Московской области.