Волжский городской суд вынес приговор 49-летнему члену участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса Юрию Петрову, который признан виновным в нападении на сотрудника ФССП. В результате избиения чиновник получил травмы
 
Волжский городской суд вынес приговор 49-летнему члену участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса Юрию Петрову, который признан виновным в нападении на сотрудника ФССП. В результате избиения чиновник получил травмы
Волжский городской суд Республики Марий Эл

Волжский городской суд вынес приговор 49-летнему члену участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса Юрию Петрову, который признан виновным в нападении на сотрудника ФССП. В результате избиения чиновник получил травмы.

Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы, Юрий Петров нуждается в принудительном лечении в стационарных условиях специализированного типа. В момент совершения преступления он был невменяем. С учетом этого российская Фемида применила к члену избиркома меру медицинского характера - принудительное лечение в психиатрической клинике специализированного типа, оказывающей помощь в стационарных условиях, сообщает официальный сайт республиканского управления СК РФ.

Как следует из материалов уголовного дела, 1 марта 2016 года член участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса избирательного участка N125 города Волжска Юрий Петров находился в Волжском городском суде, где рассматривалась его жалоба. Во время заседания Петров "нарушил порядок, и судья вынес постановление об удалении его из зала".

"Судебный пристав потребовал от нарушителя выполнить указание судьи. В ответ на это он ударил представителя власти руками в грудь и ногой по ноге, а затем лежащему на полу нанес удар по руке", - говорится в пресс-релизе.

Петров также "с силой схватил пристава за руки и, удерживая его на полу, причинил физическую боль и телесные повреждения в виде кровоподтека и травматического отека".

Сотрудники отдела СК РФ по городу Волжский инкриминировали Петрову ч. 1 ст. 318 УК РФ ("Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей"), пишет "Волжская правда". Члену избиркома грозило наказание в виде пяти лет лишения свободы, если бы его признали вменяемым.

Надзор за соблюдением закона при расследовании уголовного дела и поддержание государственного обвинения осуществляла Волжская межрайонная прокуратура.

Ранее член участковой избирательной комиссии Юрий Петров уже был осужден за оскорбление судьи. Однако тогда его амнистировали.