В Германии ищут вымогателя 10 млн евро, подмешивающего отраву в детское питание в магазинах
 
В Германии ищут вымогателя 10 млн евро, подмешивающего отраву в детское питание в магазинах
Global Look Press

Полиция Германии разыскивает на юге страны злоумышленника, который пообещал добавлять яд в продукты питания в супермаркетах, если розничные торговые сети не выплатят ему отступные в размере 10 миллионов евро. В рамках начатого расследования уже обнаружена отравленная партия детского питания, представлявшего смертельную опасность.

В письме с угрозами, направленном целому ряду торговых концернов, преступник обещает отравить товары в продуктовых магазинах и аптеках, расположенных во Фридрихсхафене (федеральная земля Баден-Вюртемберг). Также злоумышленник высказал намерение подмешивать опасные вещества в продукты и косметику, продающиеся в других регионах и даже за пределами Германии, пишет Bild.

Жертвами вымогательства стали компании Aldi, Rossmann, DM, Edeka, Norma, Rewe, Lidl и Muller.

По данным прессы, отравитель уже добавил некую субстанцию в банки с детским питанием. Полиция в спешном порядке изъяла эти продукты с полок магазинов. Проведенный анализ показал, что во многих банках с детским питанием действительно оказалось опасное для здоровья вещество, которое могло привести к гибели детский организм.

Криминальная полиция Констанца ведет расследование происшедшего, передает ТАСС.

По некоторым данным, у следователей есть фотография подозреваемого, но его личность пока не установлена.