В Поволжье шестеро мигрантов изнасиловали китаянку и запытали насмерть ее мужа-фермера
 
В Поволжье шестеро мигрантов изнасиловали китаянку и запытали насмерть ее мужа-фермера
ГУ МВД России по Волгоградской области

Полицейские Волгоградской области задержали шестерых иностранцев, подозреваемых в нападении на семью китайских фермеров. Женщину злоумышленники изнасиловали, а мужчину подвергли пыткам и убили.

Среди задержанных оказался фермер, арендовавший землю рядом с участком, на котором работали потерпевшие китайцы, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

Расследование началось после того, как 23 сентября 2017 года в правоохранительные органы Городищенского района обратилась гражданка КНР. Она сообщила, что весной 2017 года приехала вместе с мужем в Волгоградскую область для сезонных сельскохозяйственных работ. Супруги стали проживать на окраине поселка областной сельскохозяйственной опытной станции.

Ночью 23 сентября 2017 года в палатку, в которой проживали иностранцы, ворвались несколько человек. Среди них был "гражданин одной из стран ближнего зарубежья, арендатор соседнего участка".

Нападавшие изнасиловали женщину, а ее супруга увезли в неизвестном направлении.

По данному факту следователи возбудили уголовное дело по п. "а" ч. 2 ст. 131 ("Изнасилование, совершенное группой лиц"), ч. 1 ст. 105 ("Убийство") УК РФ.

Сотрудники уголовного розыска при силовой поддержке бойцов спецподразделения Росгвардии задержали соседа потерпевших по горячим следам. Трех его сообщников поймали 26 сентября в Городищенском районе. В тот же день в зарослях камыша, недалеко от места временного проживания потерпевших, было обнаружено тело похищенного мужчины.

27 сентября полицейские задержали еще двух соучастников убийства. Все это время они скрывались на территории Дубовского района.

Все подозреваемые дали признательные показания. Мотивом нападения была жажда наживы.

"Злоумышленники полагали, что фермер располагает крупной денежной суммой и хранит ее в своем жилище. Однако, поняв, что в палатке денег нет, они изнасиловали женщину, а ее мужа вывезли в поле, где стали пытать", - пояснили в управлении СК РФ. В итоге гражданин КНР скончался на месте происшествия от полученных ножевых ранений. Спрятав тело убитого в зарослях камыша, нападавшие скрылись.