В Калининградской области задержан грабитель, похитивший 200 тысяч рублей у женщины-почтальона
 
В Калининградской области задержан грабитель, похитивший 200 тысяч рублей у женщины-почтальона
УМВД России по Калининградской области

Сотрудники управления уголовного розыска УМВД России по Калининградской области задержали 23-летнего жителя регионального центра по подозрению в грабеже. Злоумышленник напал на сотрудницу почты, которая разносила пенсии. Добычей преступника стали сотни тысяч рублей.

Уголовное наказание грозит калининградцу по фамилии Савкин. Он уже дал признательные показания, сообщает официальный сайт областного УМВД.

Как следует из материалов уголовного дела, 8 сентября 2017 года, находясь на Ленинском проспекте в Калининграде, злоумышленник напал на 35-летнюю женщину-почтальона, которая ходила по квартирам пожилых людей и разносила пенсии.

"Как выяснили сотрудники полиции, грабитель заранее знал, когда работница почты будет разносить пенсию, и подстерег ее возле одного из подъездов", - говорится в пресс-релизе. Когда потерпевшая подошла к подъезду, злоумышленник напал на нее со спины. Мужчина выхватил из рук потерпевшей сумку с деньгами и убежал.

"Несмотря на то что подозреваемый принял тщательные меры конспирации, полицейские установили его личность и местонахождение", - отметили в полиции. Калининградец скрывался в 24 километрах от областного центра в арендованной на чужое имя квартире в Зеленоградске. Он ни с кем не контактировал и не выходил на улицу.

В отношении Савкина возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 161 УК РФ ("Грабеж"). Ему грозит наказание в виде четырех лет лишения свободы. Ранее Савкин уже был неоднократно судим за аналогичные преступления. Молодого человека поместили в изолятор временного содержания.

Добавим, еще одно нападение на женщину-почтальона было совершено в начале сентября в Заринске Алтайского края. Шестого числа мужчина в медицинской маске через открытую входную дверь ворвался в квартиру пенсионерки, когда там находилась сотрудница почты. Злоумышленник несколько раз ударил почтальоншу по голове, а затем попытался похитить сумку, в которой лежало более 70 тысяч рублей.

Однако потерпевшая оказала активное сопротивление грабителю и не отдала сумку. Не желая уходить без денег, злоумышленник вырвал из рук пожилой хозяйки дома более семи тысяч рублей и скрылся.

На месте преступления сотрудники полиции обнаружили оставленные злоумышленником электрошоковое устройство и нож, которыми он не успел воспользоваться. А на пустыре позже нашли одежду, обувь и медицинскую маску, принадлежащие подозреваемому, сообщал Amic.ru.

Спустя несколько дней предполагаемый грабитель был задержан. Им оказался 30-летний местный житель, который уже был неоднократно судим.