В Хабаровске неизвестные устроили самосуд над одним из таксистов, которые вымазали в зеленке двух девушек, не оплативших проезд. "Народные мстители" решили действовать аналогичным образом, заставив водителя такси размазать зеленку по своему лицу
 
В Хабаровске неизвестные устроили самосуд над одним из таксистов, которые вымазали в зеленке двух девушек, не оплативших проезд. "Народные мстители" решили действовать аналогичным образом, заставив водителя такси размазать зеленку по своему лицу
Moscow-Live.ru

В Хабаровске неизвестные устроили самосуд над одним из таксистов, которые вымазали зеленкой двух девушек, не оплативших проезд. "Народные мстители" решили действовать аналогичным образом, заставив водителя такси размазать зеленку по своему лицу. Ответное издевательство тоже было снято на камеру, а видео опубликовано в интернете.

Ролик с "акцией возмездия" появился в группе dtp_khv в соцсети Instagram. На видео мужчина, оголенный по пояс, вынужден набрать в ладони зеленку и растереть ее по своему лицу. "Как звери себя, сука, ведете", - произносит мужской голос за кадром.

В комментариях к ролику сказано: "Тот самый вершитель самосуда из хабаровской службы заказа такси. Бумеранг не заставил себя долго ждать. Неравнодушные граждане нашли его и решили с ним поступить так же".

(18+)

Судя по кадрам, расправа происходила в одном из дворов, возле гаража. Некоторые интернет-пользователи считают эти кадры постановочными. Другие же пишут, что "линчеватели" ошиблись и измазали зеленкой "не того" таксиста.

Напомним, ранее в интернете появилась видеозапись длиной меньше минуты, на которой показано издевательство над двумя девушками. Все происходило средь бела дня в оживленном месте города, рядом с торговыми павильонами. На заднем фоне стоял автомобиль с символикой службы заказа такси "Максим", а из разговора организаторов расправы следовало, что они работают таксистами и наказывали девушек за отказ расплатиться с ними за поездку.

На кадрах молодой человек в очках налил в подставленные девушкой ладони зеленку и посоветовал ей закрыть глаза. Затем потерпевшая размазала антисептик по своему лицу.

"Натирай, не ленись! Ушки тоже потри, чтоб видно вас было", - приговаривал таксист.

Рядом стояла еще одна девушка, лицо которой также было окрашено в зеленый цвет. Возле нее находился еще один участник расправы с испачканными зеленкой руками.

По факту конфликта пассажиров и таксистов хабаровская полиция проводит проверку, сообщает "Интерфакс". Личность таксиста, причастного к инциденту, уже установлена.

"После того как в интернете началось активное обсуждение видео, мужчина сам пришел во второе отделение полиции. В понедельник вечером с ним общалась участковый, она взяла с него объяснения", - рассказали ТАСС в полиции Хабаровского края.

По словам таксиста, он отвез двух девушек и молодого человека из поселка Гаровка в пригороде Хабаровска в Вяземский, расположенный в двух часах езды от Хабаровска. За проезд ему не заплатили. Тогда водитель отвез пассажиров обратно в Хабаровск и в качестве оплаты предложил умыться зеленкой, на что девушки согласились. К умыванию антисептическим раствором таксист, по его утверждению, не принуждал пассажирок.

Официально мужчина является безработным. Частным извозом он начал заниматься недавно, а машину взял в аренду, передает РИА "Новости" со ссылкой на начальника пресс-службы УМВД России по Хабаровску Кирилла Блинова.

Пострадавшие девушки в полицию не обращались. Их личности устанавливаются.

Дальневосточная ассоциация такси осудила "средневековые" методы борьбы с пассажирами-обманщиками. Она также потребовала уволить виновных. В тот же день стало известно, что служба "Максим" отказалась от услуг водителей, причастных к расправе с использованием зеленки.