Полицейские Миссури ищут мужчин, оставивших на АЗС контейнер с "живыми" человеческими глазами
 
Полицейские Миссури ищут мужчин, оставивших на АЗС контейнер с "живыми" человеческими глазами
kctv5.com

Полиция США расследует курьезный и шокирующий случай, произошедший на бензоколонке в штате Миссури. Там на урне для мусора был найден контейнер-рефрижератор, в котором находились два замороженных глаза. По предварительным данным, обнаруженные неомертвевшие ткани имеют человеческое происхождение.

В настоящий момент стражи порядка разыскивают двух мужчин, которые, судя по записи камеры видеонаблюдения, во время заправки своего автомобиля выбросили подозрительную коробку, пишет The New York Daily News.

Инцидент произошел на заправочной станции Conoco в Нортленде (недалеко от Канзас-Сити) поздно вечером в среду. Страшную находку сделала работница АЗС Летишия Маклур, которая обратила внимание на лежавшую на урне емкость со странной надписью "сохранять охлажденным". Внутри она увидела медицинскую холодильную установку, внутри которой лежал испачканный кровью пакет с двумя глазными яблоками.

По словам шокированной женщины, за пять лет работы на АЗС она не сталкивалась ни с чем подобным.

По видеозаписи стало ясно, что контейнер с глазами на бензоколонке оставили двое мужчин, передвигавшиеся на автомобиле Toyota с кузовом седан и номерами штата Небраска. Подозреваемые сначала попытались спрятать свой груз в урну, но коробка туда не влезла. И тогда они просто поставили ее сверху, а потом уехали прочь.

(18+)

В настоящий момент найденные глаза отправлены на медицинскую экспертизу, которая должна подтвердить, что они принадлежали человеку.

Примечательно, что недалеко от АЗС находится хранилище глазных яблок. Однако персонал этого медицинского центра и окрестных больниц не сообщал о пропаже зрительных органов.

В полиции до сих пор не знают, как относиться к произошедшему и стоит ли винить в этом "черных трансплантологов". "Мы не уверены, что речь в данном случае идет о преступлении. Мы даже не можем ручаться, что найденные глаза являются человеческими", - сказал капитан полиции Канзас-Сити Стив Янг.