В Подмосковье застрелен экс-водитель солиста группы "Иванушки International", укравший у него 20 тысяч рублей
 
В Подмосковье застрелен экс-водитель солиста группы "Иванушки International", укравший у него 20 тысяч рублей
НТВ

В Московской области начато расследование по факту убийства 33-летнего жителя Одинцова Виктора Сидорова. Он получил множественные огнестрельные ранения, причем жертву добили "контрольными" выстрелами в голову. Ранее погибший был фигурантом дела о краже десятков тысяч рублей у певца из группы "иванушек", который нанял его личным шофером.

Виктор Сидоров был застрелен возле своего дома на улице Маршала Жукова в Одинцове в 9:00 четверга, сообщает официальный сайт подмосковного управления СК РФ.

Предварительно установлено, что утром мужчина вышел из дома и направился к автостоянке, чтобы ехать на работу. По пути к нему подошел неизвестный, который стал стрелять в Виктора Сидорова. Преступник выпустил в тело жертвы пять пуль. Виктор пытался спастись бегством, но уже возле подъезда дома N7 киллер добил его двумя прицельными выстрелами в голову.

К моменту приезда медиков потерпевший был еще жив, но он скончался в автомашине скорой помощи.

Между тем интернет-таблоид Life News публикует скандальные детали биографии погибшего, который оказался замешан в криминальной истории.

В июле 2012 года солист группы "Иванушки International" Кирилл Андреев обвинил Виктора Сидорова, который устроился к нему на работу водителем, в краже 20 тысяч рублей. Эти деньги певец передал шоферу, чтобы тот расплатился в автосервисе. Но по дороге Сидоров позвонил звездному боссу и сказал, что увольняется, так как его не устроили условия работы. После обращения Кирилла Андреева в полицию в отношении Виктора Сидорова возбудили уголовное дело. Однако позже его закрыли в связи с примирением сторон, так как подозреваемый вернул Андрееву деньги.

Узнав от журналистов о роковой смерти своего бывшего водителя, музыкант выразил соболезнования. "Очень жаль, что так вышло. Царствие ему небесное!" - сказал Кирилл Андреев.

Последнее время убитый работал в крупной компании. Но никаких врагов у него не было, уверена невеста погибшего Анастасия С.

Между тем в СК РФ отмечают, что Виктор Сидоров был судим за тяжкое преступление, но не уточняют существа дела. "Погибший ранее был осужден на 10 лет лишения свободы", - сказала "Интерфаксу" официальный представитель областного главка СК РФ Ирина Гуменная.

По словам соседей, убийству предшествовала ссора Виктора с компанией его знакомых. Возможно, потерпевший подрался с ними, после чего один из оппонентов и применил оружие.

Со слов Анастасии, на месте преступления найдено оружие, но не то, из которого стреляли.

Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.105 (убийство), ст.222 (незаконное хранение огнестрельного оружия) УК РФ.