В США арестован подросток, укравший из музея НЛО модель "летающей тарелки"
 
В США арестован подросток, укравший из музея НЛО модель "летающей тарелки"
Global Look Press

Полиция американского штата Нью-Мексико задержала 17-летнего подростка, подозреваемого в краже музейного экспоната. Добычей юного злоумышленника и его сообщников стала модель неопознанного летающего объекта, сообщает KRQE News 13 со ссылкой на представителя полиции Тодда Уилдермута.

Курьезная кража "инопланетного корабля" произошла 19 марта в городе Розуэлл. Камеры видеонаблюдения, установленные в музее НЛО, зафиксировали, как трое молодых людей погрузили стоявший рядом со зданием макет "летающей тарелки" в красный пикап, после чего скрылись в неизвестном направлении.

23 марта модель корабля, изготовленная из металла и стекловолокна, была обнаружена в трех километрах к западу от Розуэлла. Преступники успели разломать "летающую тарелку" на части, сообщает AP.

Вскоре полицейским удалось установить личности подозреваемых. 26 марта был задержан по месту жительства один из них. А сообщники пойманного подростка объявлены в розыск.

Руководство музея планирует восстановить уничтоженный экспонат. Однако пока специалисты затрудняются обозначить сроки и стоимость работ.

Город Розуэлл с населением около 48 тысяч человек приобрел мировую известность благодаря инциденту, произошедшему в 1947 году. Тогда вблизи этого населенного пункта, предположительно, произошло крушение летательного аппарата, который многие конспирологи и уфологи сочли инопланетным космическим кораблем. Впоследствии "Розуэлльский инцидент" стал причиной многочисленных споров и теорий заговора. Согласно официальной позиции властей США, обнаруженный объект являлся метеозондом, использовавшимся в рамках секретной программы ВВС, передает ТАСС.

По другой версии, НЛО в Розуэлл прислал Иосиф Сталин для запугивания американцев. Причем к этой спецоперации якобы был привлечен и доктор Йозеф Менгеле, ставивший жестокие эксперименты над людьми в концлагере. По мнению конспирологов, нацистский преступник изуродовал детей в возрасте 12-13 лет, превратив в загадочных существ, которые должны были сойти за инопланетных пилотов. А в качестве летательного аппарата использовалась новейшая германская разработка - реактивный однокрылый летательный аппарат Horten Ho 229.