Заключенные воспользовались любовью охраны к регби
 
Заключенные воспользовались любовью охраны к регби
Архив NTVRU.com

Шесть заключенных Папуа-Новой Гвинеи не спеша проделали отверстие в потолке камеры и сбежали, в то время как все их охранники в полном составе с увлечением смотрели состязание по регби, передает Reuters .

Обнаружив побег и испугавшись последствий, охрана тюрьмы Biru не стала ничего сообщать в полицию, надеясь своими силами задержать беглецов. Однако поиск по горячим следам в течение нескольких дней не дал никаких результатов.

Полиция провела подробное расследование и установила, что побег заключенных стал возможен исключительно из-за халатности охраны. Вместо того, чтобы находиться на посту, охранники смотрели в прошлую среду по телевизору проходящий в рамках кубка регби матч между сборной австралийского штата Квинсленд и командой Нового Южного Уэльса, сказал представитель полиции Тедди Теи.

По данным полиции, заключенные проделали отверстие в потолке камеры, после чего беспрепятственно выбрались наружу и скрылись. Пока ни один из беглецов не обнаружен. Ведутся активные их поиски. Вероятно, охранники понесут административную ответственность.