В США мать была арестована по подозрению в убийстве своей новорожденной дочери, которую она запекла в микроволновой печи
 
В США мать была арестована по подозрению в убийстве своей новорожденной дочери, которую она запекла в микроволновой печи
AP Photo

В США мать была арестована по подозрению в убийстве своей новорожденной дочери, которую она запекла в микроволновой печи. 26-летняя Чайна Арнольд была отправлена в тюрьму в понедельник по обвинению в убийстве с отягчающими обстоятельствами, которое произошло больше года назад. Тогда мать принесла своего мертвого месячного ребенка в больницу. Во вторник за освобождение подозреваемой был назначен залог в размере 1 млн долларов.

Как заявил директор офиса коронера в графстве Монтгомери (штат Огайо) Кен Бетц, есть данные экспертизы, что ребенок погиб из-за того, что его поместили в микроволновку. Согласно данным экспертизы, при вскрытии у девочки были обнаружены термические повреждения внутренних органов, в то время как никаких внешних ожогов на теле не было, сообщает АР.

Арнольд была арестована после смерти ребенка в августе 2005 года, но вскоре ее освободили. По словам представителя коронера, убийство было сложно расследовать, так как нет данных о том, что происходит с телом человека в микроволновке. Установлено, что смерть произошла от гипертермии, которая была вызвана воздействием коротких волн печки.

Адвокат женщины утверждал, что его клиентка никак не замешана в гибели ребенка, и установленный следствием факт о том, убийство было совершено при помощи микроволновой печи, потряс его. У Арнольд есть трое других детей. В 2000 году жительница Вирджинии была приговорена к пяти годам за то, что так же убила своего месячного сына в микроволновке.