В Австралии арестован канадец с двумя девушками, которые прятали в каютах лайнера 95 кг кокаина
 
В Австралии арестован канадец с двумя девушками, которые прятали в каютах лайнера 95 кг кокаина
The Australian Department of Immigration and Border Protection

Полицейские Сиднея задержали трех граждан Канады, прибывших в Австралию на океанском лайнере. Иностранцев подозревают в контрабанде наркотиков. В каютах задержанных полицейские обнаружили почти центнер кокаина.

Чемоданы с запрещенным веществом находились в двух пассажирских каютах круизного лайнера Sea Princess, который встал на якорь в порту Сиднея утром 28 августа. Всего блюстители закона конфисковали 95 килограммов кокаина, принадлежащего пожилому мужчине и его молодым спутницам, пишет The Sydney Morning Herald.

По оценкам экспертов, суммарная стоимость контрабанды составляет 31 миллион австралийских долларов (почти 23,5 миллиона долларов США). Это крупнейшая партия наркотиков, найденная на борту круизного судна.

В транспортировке кокаина подозреваются 63-летний Андре Тамин, 28-летняя Изабель Лагейс и 22-летняя Мелина Роберс. Все они являются гражданами Канады. Предполагаемым наркокурьерам грозит наказание в виде пожизненного срока лишения свободы.

По данным австралийских пограничников, задержанные связаны с одной из группировок наркомафии.

Известно, что лайнер Sea Princess отправился в 66-дневное плавание по морям и океанам от берегов Великобритании. Судно заходило в порты Канады, США, Колумбии, Перу и Новой Зеландии. А порт Сиднея был одним из последних пунктов швартовки.

Расследование по факту контрабанды ведется при участии полицейских США, Канады и Новой Зеландии. Австралийские полицейские не исключают, что аресты подозреваемых будут продолжены.