Сотрудники СК РФ в Мурманской области продолжают расследование уголовного дела по факту поножовщины в онкологическом диспансере
 
Сотрудники СК РФ в Мурманской области продолжают расследование уголовного дела по факту поножовщины в онкологическом диспансере
Global Look Press

Сотрудники СК РФ в Мурманской области продолжают расследование уголовного дела по факту поножовщины в онкологическом диспансере. Там один из пациентов убил врача, после чего покончил с собой. Как выяснили сыщики, злоумышленник не страдал тяжелой болезнью. Также в среду была обнародована видеозапись с нападением на медика.

"В ходе следствия установлено, что нападавший ранее неоднократно обращался в медицинские учреждения Мурманской области, сообщая об имеющемся у него онкологическом заболевании, однако неоднократные обследования и диагностические мероприятия исключили наличие у него указанного им заболевания", - сообщает официальный сайт областного управления СК РФ. Кроме того, факт отсутствия у мужчины злокачественных новообразований "подтвержден результатами судебно-медицинского исследования трупа".

Несмотря на успехи следствия в области изучения состояния здоровья погибшего подозреваемого, следователи пока не торопятся делать выводы о его мотивах.

Напомним, около 08:30 9 августа 2017 года злоумышленник 1951 года рождения, находясь в здании Мурманского областного онкологического диспансера, нанес заведующему поликлиническим отделением несколько ударов принесенным с собой ножом в жизненно важные органы. От полученных множественных колото-резаных ран пострадавший медик Игорь Тюленев скончался на месте происшествия. Врач около 25 лет лечил тяжелобольных пациентов.

После расправы убийца "нанес себе этим же ножом несколько ударов в грудь, от которых скончался на месте".

В тот же день следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство").

"Следствием проведен значительный объем следственных действий, направленных на установление фактических обстоятельств происшедшего. Отрабатываются различные версии и мотивы случившегося, анализируются причины и условия, предшествовавшие трагедии", - говорится в пресс-релизе.

На сегодняшний день "исследована личность лица, напавшего с ножом на врача, установлены и допрошены очевидцы совершенного преступления". Также изъяты и проанализированы медицинская документация и видеозапись с камер наблюдения Мурманского областного онкологического диспансера.

На опубликованных кадрах видно, как врач идет по коридору, когда на него неожиданно нападает злоумышленник. После первого удара пострадавший падает на стоявшие у окна кресла и начинает отбиваться ударами ног. Затем мужчине в белом халате удается вскочить на ноги и скрыться в одном из кабинетов. Нападавший следует за ним.

(18+)

Свидетелями начала поножовщины были несколько человек. Всего в коридоре диспансера в тот момент находилось около десятка сотрудников и посетителей.

"По уголовному делу запланировано назначение посмертной психолого-психиатрической судебной экспертизы для установления факта наличия либо отсутствия у нападавшего психического заболевания, расстройства либо иного болезненного состояния психики. Расследование еще находится в активной стадии", - заключили в управлении СК РФ.