Австралийские зоозащитники изучают шокирующие кадры убийства кенгуру, появившиеся в интернете
 
Австралийские зоозащитники изучают шокирующие кадры убийства кенгуру, появившиеся в интернете
Global Look Press

Австралийские зоозащитники изучают шокирующие кадры убийства кенгуру, появившиеся в интернете. На записи мужчина пытается перерезать шею животному, которое уже ранено и не может убежать.

Видео встревожило сотрудников австралийского филиала Королевского общества защиты животных от жестокого обращения (RSPCA), передает BBC. Если возможных живодеров удастся установить и поймать, а их преступные намерения будут доказаны, то их могут приговорить к пяти годам тюрьмы.

Предполагается, что распространенное в Сети видео продолжительностью 1,5 минуты было снято на территории Нового Южного Уэльса. В ролике мужчина с ножом в руках подходит к кенгуру, который лежит на земле и не может ускакать прочь. Вероятно, у него повреждены лапы. Животное лишь пытается отпугнуть человека рыком, вызвав тем самым смех мужчины с ножом и оператора.

Опасаясь защитной реакции кенгуру, мужчина подошел к нему сзади, схватил за хвост и стал перерезать животному шею.

По одной из версий, убийство совершалось из гуманных соображений: чтобы избавить от страданий животное, якобы сбитое автомобилем. Но каковы бы ни были мотивы мужчин, действия человека с ножом были столь неумелыми, что только продлевали и усугубляли мучения кенгуру. Мужчина нанес животному не меньше 18 ран, сообщает 9news.com.au. Периодически его нож застревал в теле. Но кенгуру продолжал подавать признаки жизни и находился в сознании.

Снятое видео было распространено в соцсетях китайского сегмента интернета. Примечательно, что фигурирующий в записи мужчина с ножом имеет азиатскую внешность. При этом неизвестно, является ли он туристом или австралийским резидентом.

По словам представителя RSPCA Стефании Кубовиц, ее коллеги получают много жалоб на публикации подобных жестоких расправ над животными.

Добавим, что в случае обнаружения раненых животных австралийцам рекомендовано сразу обращаться в компетентные службы: полицию, RSPCA или к ветеринарам из службы спасения дикой природы. После этого специалисты смогут принять решение о лечении или усыплении представителя фауны.