В Саратове мужчина ограбил 81-летнюю женщину на территории храма, чтобы "попасть домой"
 
В Саратове мужчина ограбил 81-летнюю женщину на территории храма, чтобы "попасть домой"
Фото NEWSru.com

В Кировском районе Саратова сотрудники полиции задержали приезжего мужчину, подозреваемого в нападении на престарелую прихожанку церкви. Преступление было совершено прямо на территории православного храма Покрова Пресвятой Богородицы, расположенного по адресу улица Максима Горького, 85. Злоумышленник напал на пенсионерку, чтобы раздобыть денег на возвращение домой.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ ("Грабеж"), сообщает "Четвертая власть" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД. При отсутствии отягчающих обстоятельств эта статья предусматривает наказание вплоть до четырех лет лишения свободы.

По предварительным данным, мужчина хотел попасть домой в Энгельс, однако все деньги потратил в ночном клубе. Таксист отказался везти его с условием, что оплата будет по приезде на место.

"Когда злоумышленник собрался идти домой пешком, он увидел старушку. Неоднократно судимый житель города-спутника вспомнил былое и решился на ограбление", - говорится в сообщении.

Злоумышленник проследовал за женщиной несколько кварталов. Когда потерпевшая подошла к храму, мужчина вырвал из ее рук сумку и убежал. Добычей нападавшего стали 150 рублей и сотовый телефон. Денег хватило только на половину пути до дома, остальное расстояние подозреваемый преодолел пешком.

В ломбарде, куда грабитель хотел сдать похищенный телефон, его не приняли. Сотрудники скупки сказали, что гаджет слишком старый, и посоветовали подарить его музею.

В полиции не исключают, что задержанный причастен и к другим преступлениям.

Добавим, похожий грабеж с похищением сотового телефона расследуют в Балаково Саратовской области. Причем в этом преступлении подозревается сын потерпевшей.

В полицию обратилась 56-летняя женщина, которая утверждала, что ее сын открыто похитил у нее мобильный телефон. Ущерб она оценила в 1500 рублей, сообщает официальный сайт областного ГУ МВД.

В понедельник сотрудники ППС задержали 33-летнего подозреваемого, который ранее уже был судим. У него изъято похищенное имущество. Мужчине инкриминируют п. "г" ч.2 ст.161 УК РФ ("Грабеж с применением насилия"). Ему грозит до семи лет лишения свободы.