Следователи Челябинской области расследуют убийство, совершенное в Магнитогорске. Там обнаружен труп 36-летнего коммерсанта. По предварительным данным, преступник выстрелил в него более десяти раз
 
Следователи Челябинской области расследуют убийство, совершенное в Магнитогорске. Там обнаружен труп 36-летнего коммерсанта. По предварительным данным, преступник выстрелил в него более десяти раз
Moscow-Live.ru

Следователи Челябинской области расследуют убийство, совершенное в Магнитогорске. Там обнаружен труп 36-летнего коммерсанта, представителя армянской диаспоры. По предварительным данным, преступник выстрелил в него более десяти раз. Несколько пуль попало в голову.

Тело убитого бизнесмена обнаружили ночью 29 августа около одного из домов по улице Строителей Ленинского района Магнитогорска. Мужчина скончался от огнестрельных ранений. Уголовное дело возбудили по ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство"), сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

По данным интернет-журнала "Строительство.ru", погибшим оказался коммерсант Камо Артурян, который занимался строительным бизнесом. Он также был одним из лидеров армянской диаспоры в Магнитогорске, сообщает Aysor.

Как рассказали в пресс-службе СК РФ по Челябинской области, тело потерпевшего обнаружили соседи, которые сразу вызвали полицию. Прибывшие сотрудники оперативно-следственной группы и судмедэксперт выяснили, что убийца выпустил в голову бизнесмену шесть пуль и две - в живот. У жертвы не было никаких шансов выжить.

По данным местной прессы, к предпринимателю у подъезда дома подошел неизвестный. Завязалась ссора, в ходе которой злоумышленник не менее 12 раз выстрелил в потерпевшего и скрылся, сообщает РИА "Новости".

"В настоящее время проводится комплекс неотложных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на задержание лиц, причастных к совершению преступления", - добавили в следственном ведомстве. Рассматривается версия о связи убийства с профессиональной деятельностью погибшего. Также следователи не исключают версии о бытовом конфликте.

Добавим, месяц назад похожее преступление было совершено в Копейске Челябинской области. Там днем 5 июля скутерист в зеленом плаще обстрелял из автомата двух мужчин - отца и сына. Затем киллер добил младшего из потерпевших "контрольным" выстрелом в голову.

Раненого отца погибшего доставили в больницу. На место убийства выезжал начальник ГУ МВД по Челябинской области генерал Андрей Сергеев, сообщает Telefakt.ru.