Столичная полиция при поддержке бойцов спецназа обезвредила банду грабителей, подготовивших нападение на ювелирный салон
 
Столичная полиция при поддержке бойцов спецназа обезвредила банду грабителей, подготовивших нападение на ювелирный салон
Архив NEWSru.com

Столичная полиция при поддержке бойцов спецназа обезвредила банду грабителей, подготовивших нападение на ювелирный салон. В момент ограбления преступники попали в засаду и были схвачены.

В пятницу около полудня пятеро вооруженных пистолетами уроженцев Чечни попытались похитить ценности из ювелирного магазина на улице Рогожский вал, недалеко от станции метро "Римская", передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Злоумышленникам удалось ворваться в салон, где они "были обезврежены муровцами и бойцами центра специального назначения".

"В результате операции пострадавших нет. Изъято несколько единиц огнестрельного оружия", - добавили в полиции.

Добавим, что сотрудники Московского уголовного розыска (МУР) заранее получили агентурную информацию о готовящемся нападении. Поэтому они основательно подготовились к появлению бандитов.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий данная информация (о готовящемся нападении) была подтверждена. Выяснилось, что налет готовился на ювелирный салон на улице Рогожский вал. Оперативники МУРа при поддержке спецназа устроили в салоне засаду", - рассказали в МВД.

По словам источника в полиции, пойманная банда налетчиков причастна к нескольким разбойным нападениям, совершенным на территории Москвы и Московской области.