Домбаровский районный суд вынес постановление по уголовному делу в отношении 16-летнего жителя райцентра, который уличен в убийстве малолетней соседки
 
Домбаровский районный суд вынес постановление по уголовному делу в отношении 16-летнего жителя райцентра, который уличен в убийстве малолетней соседки
Архив NEWSru.com

Домбаровский районный суд вынес постановление по уголовному делу в отношении 16-летнего жителя райцентра, который уличен в убийстве малолетней соседки. Злоумышленник нанес девочке смертельные травмы, избив ее фрагментом шлакоблока.

С учетом состояния здоровья подсудимого суд принял решение о применении к несовершеннолетнему убийце принудительных мер медицинского характера. Юношу поместят в психиатрический стационар специализированного типа, сообщает официальный сайт областной прокуратуры.

До отправки в медучреждение подросток будет находиться под арестом, решила российская Фемида.

Как установлено в ходе расследования, в июне 2014 года в ходе ссоры мальчик принялся душить семилетнюю соседку. Потом он нанес девочке несколько ударов по голове фрагментом шлакоблока. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась.

"Злоумышленник оставил тело своей жертвы в сарае, где спустя несколько суток его обнаружили сотрудники правоохранительных органов", - говорится в пресс-релизе.

Задержанному жителю поселка Домбаровский инкриминировали п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство малолетней").

В ходе следствия экспертиза установила, что подросток-убийца страдает психическим расстройством.

Добавим, что похожее убийство раскрыто в середине января в Пензенской области. Там во время празднования Нового года по старому стилю была забита насмерть 12-летняя девочка.

Как выяснили следователи, последний новогодний праздник потерпевшая решила отметить в компании 14-летней подруги и 17-летнего приятеля. Вечеринка проходила в заброшенном доме в селе Подгорное Башмаковского района, причем ее участники распивали пиво.

В какой-то момент между собутыльницами началась ссора. Старшая из них ударила младшую по голове стеклянной бутылкой, а юноша стал избивать жертву руками и ногами, а также деревянной палкой и камнем. "От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте", - сообщал официальный сайт областного управления СК РФ.

В отношении несовершеннолетних возбуждено уголовное дело по п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство малолетнего").

А в Челябинской области задержан 15-летний юноша, обвиняемый в изнасиловании недавней собутыльницы и убийстве пенсионерки.

Установлено, что в ночь на 20 января молодой человек находился в селе Рождественка Увельского района. Там он залез через окно в чужой дом и изнасиловал 32-летнюю женщину, с которой до этого распивал спиртное.

Впоследствии пострадавшая обратилась в полицию, и юноша был задержан, пишет "Новый регион".

"В ходе расследования уголовного дела также установлена причастность подростка к убийству пенсионерки, - рассказал замруководителя следственного отдела Александр Матрин. - На допросе подозреваемый дал признательные показания, сообщив, что в канун Нового года избил старушку, после чего два раза пырнул ее ножом в шею". От полученных травм женщина скончалась.

Следователи выясняют мотивы убийства, а подозреваемого направили на психиатрическую экспертизу. По одной из версий, незадолго до расправы между подростком и пенсионеркой произошла ссора.

По ходатайству следователя суд арестовал подростка.