Подозреваемый напал на женщину с детьми, требуя у нее деньги. Поводом для послужило то, что двумя днями ранее туристка потеряла телефон. Кавказец пообещал его вернуть, а когда телефон нашелся - потребовал деньги "за оказанные услуги"
 
Подозреваемый напал на женщину с детьми, требуя у нее деньги. Поводом для послужило то, что двумя днями ранее туристка потеряла телефон. Кавказец пообещал его вернуть, а когда телефон нашелся - потребовал деньги "за оказанные услуги"
Russian Look

В Краснодарском крае полиция задержала выходца из Закавказья, которого подозревают в поножовщине. Преступление было совершено на территории отеля в Туапсе, причем от ножа злоумышленника пострадал малолетний ребенок, отдыхавший вместе с матерью.

Уголовное наказание грозит 34-летнему гражданину Армении, который приехал на сезонную работу в поселок Джубга, расположенный на черноморском побережье к северу от Туапсе. В настоящее время подозреваемый заключен под стражу, сообщает официальный сайт ГУ МВД Краснодарского края.

По данным начатого расследования, злоумышленник напал в одной из гостиниц курорта на женщину с детьми, требуя у нее деньги. Поводом для вымогательства послужило то, что двумя днями ранее туристка потеряла телефон. Кавказец пообещал вернуть мобильное устройство, а когда телефон нашелся, потребовал деньги "за оказанные услуги".

Напав через два дня на туристку, мужчина "хаотично размахивал ножом и в итоге поранил пятилетнего ребенка".

От других увечий туристов спасла хозяйка отеля. Чтобы успокоить нападавшего, она отдала ему 15 тысяч рублей, после чего мужчина скрылся с места преступления.

Приехавшие по вызову сотрудники полиции нашли и задержали подозреваемого. Выяснилось, что на момент совершения преступления он находился в состоянии алкогольного опьянения.

Теперь гастарбайтеру инкриминируют ч. 2 ст. 162 УК РФ ("Разбой"). Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Добавим, что еще одно разбойное нападение совершено на соседнем черноморском курорте - в Сочи. Там двое грабителей в масках ворвались в кассу водного парка развлечений "АкваЛоо". Им удалось похитить выручку аквапарка в размере 1,5 миллиона рублей, а потом скрыться на мотоцикле, сообщает "Росбалт".

На территории Сочи был введен план "Перехват", передает "Интерфакс" со ссылкой на краевое ГУ МВД.

"АкваЛоо" - один из крупнейших аквапарков на Черноморском побережье Краснодарского края. Он работает круглый год.

А на Батумской улице в Сочи пьяный хулиган с ножом напал на сотрудника полиции. Несмотря на ранение, полицейский задержал преступника и доставил в РОВД.