Прокуратура Москвы проверяет признательные показания москвича Александра Пичушкина, прозванного "битцевским маньяком"
 
Прокуратура Москвы проверяет признательные показания москвича Александра Пичушкина, прозванного "битцевским маньяком"
http://zhizn.ru

Прокуратура Москвы проверяет признательные показания москвича Александра Пичушкина, прозванного "битцевским маньяком". В настоящее время следствие проверяет признательные показания Пичушкина о совершении им серии преступлений на территории Битцевского парка. Об этом сообщил "Интерфаксу" официальный представитель столичной прокуратуры Сергей Марченко в пятницу.

Ранее прокуратура уже предъявила Пичушкину обвинение в убийстве двух женщин в лесопарковой зоне в Битце.

Расследованием установлено, что москвич Пичушкин вечером 11 апреля обманным путем под предлогом помянуть свою умершую собаку и последующего знакомства с риелтором завел свою знакомую Наталью Кулыгину на территорию Битцевского лесопарка, где, приведя на заранее выбранное место, примерно в 1:00 следующего дня убил ее, нанеся не менее 16 ударов молотком по голове.

Затем с целью скрыть совершенное убийство Пичушкин сбросил потерпевшую в расположенный неподалеку открытый люк колодца сточных вод, после чего скрылся с места преступления.

13 июня примерно в 21:00 у станции метро "Новые Черемушки" Пичушкин встретился со своей знакомой Мариной Москалевой, отвел ее под предлогом прогулки на территорию Битцевского лесопарка, где на тропинке примерно в 250 метрах от АЗС, напротив дома 89 по Севастопольскому проспекту, примерно в 2:00 следующего дня убил ее, нанеся не менее шести ударов молотком по голове, после чего с орудием преступления скрылся с места происшествия.

В рамках проводимого расследования на территории Битцевского лесопарка были также обнаружены останки неизвестного мужчины в конкретном месте, которое указал Пичушкин.