Оперативники Московского уголовного розыска задержали подозреваемого в совершении убийства председателя правления Росбизнесбанка Ивана Кивелиди и его секретаря Зары Исмайловой
Кивелиди умер в 1995 году в результате отравления. Как было установлено, отравляющее вещество было нанесено на телефонную трубку в кабинете банкира
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Оперативники Московского уголовного розыска задержали подозреваемого в совершении убийства председателя правления Росбизнесбанка Ивана Кивелиди и его секретаря Зары Исмайловой
Архив NEWSru.com
 
 
 
Кивелиди умер в 1995 году в результате отравления. Как было установлено, отравляющее вещество было нанесено на телефонную трубку в кабинете банкира
peoples.ru
 
 
 
В этом месяце это уже второе сообщение о раскрытии громких убийств 90-х годов
НТВ

Оперативники Московского уголовного розыска задержали подозреваемого в совершении убийства председателя правления Росбизнесбанка Ивана Кивелиди и его секретаря Зары Исмайловой. Об этом "Интерфаксу" в пятницу сообщил источник в МУРе.

Кивелиди и Исмайлова умерли в 1995 году в результате отравления. Как было установлено, отравляющее вещество было нанесено на телефонную трубку в кабинете банкира.

Как стало известно, в пятницу утром возле дома 7 на улице Ефремова по подозрению в совершении этого убийства задержан бывший заместитель Кивелиди, а также экс-заместитель генерального директора АО "Росэкспортлес", уроженец Грузии Владимир Хуцишвили, 1956 года рождения.

По данным Московского уголовного розыска, о том, что Хуцишвили был заинтересован в убийстве Кивелиди, информация у оперативников была давно. Однако Хуцишвили, почувствовав, что его подозревают, уехал из России.

На днях была получена оперативная информация о том, что Хуцишвили тайно вернулся в Москву, после чего его задержали на улице Ефремова.

Как стало известно, задержанный по подозрению в организации убийства председателя правления "Росбизнесбанка" Ивана Кивелиди начал давать показания следователям. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Управлении информации и общественных связей столичного ГУВД.

Преступление было совершено 11 лет назад. 1 августа 1995 года с тяжелым отравлением в ЦКБ был госпитализирован Иван Кивелиди, который спустя трое суток скончался. В больницу попала и его секретарь, спасти которую врачам также не удалось. Проведенная экспертиза показала, что в обоих случаях причиной смерти стало отравление ядом.

В этом месяце это уже второе сообщение о раскрытии громких убийств 90-х годов. Так, в середине июня прокуратура Москвы объявила о раскрытии убийства предпринимателя Отари Квантришвили.

Как стало известно, установлены и задержаны лица, участвовавшие в подготовке и совершении убийства Отари Квантришвили, совершенного 5 апреля 1994 года. Бизнесмен был убит тремя выстрелами из снайперской винтовки на автостоянке у Столярного переулка.

В результате по делу об убийстве Квантришвили задержаны участники "ореховской" и "медведковской" организованных преступных группировок.

Как установлено следствием, участниками банд с начала 90-х годов было совершено более 60 убийств и других особо тяжких преступлений, отмечается в сообщении.

В рамках расследования уголовного дела о преступной деятельности так называемых "ореховской" и "медведковской" банд Управлением по расследованию бандитизма и убийств прокуратурой столицы и Управлением уголовного розыска ГУВД Москвы продолжают выявляться новые эпизоды совершенных бандитами преступлений.