Уральский экс-полицейский, зарезавший офицера ИВС из-за давней обиды периода службы на Кавказе, получил 10 лет колонии
 
Уральский экс-полицейский, зарезавший офицера ИВС из-за давней обиды периода службы на Кавказе, получил 10 лет колонии
Архив NEWSru.com

В Свердловской области вынесен приговор бывшему стражу порядка, который признан виновным в убийстве заместителя начальника изолятора временного содержания во время сбора ягод. Бывший и действующий полицейский поссорились из-за давних воспоминаний о своей совместной службе на Северном Кавказе.

По решению суда 41-летний бывший полицейский проведет за решеткой 10 лет, сообщает официальный сайт областного ГУ МВД.

Как следует из материалов уголовного дела, убийство 42-летнего заместителя начальника ИВС ММО МВД России "Новолялинский" капитана полиции Владимира Анохина было совершено 30 августа 2014 года в лесном массиве в районе поселка Павда.

На место, где был обнаружен труп офицера со множественными ножевыми ранениями, выезжала следственно-оперативная группа в составе сотрудников уголовного розыска, работников новолялинского отдела полиции, следователя СК РФ, кинолога и эксперта-криминалиста.

"В ходе оперативно-разыскных мероприятий сыщиками был установлен подозреваемый - нигде не работающий ранее не судимый местный житель. Мужчину задержал участковый уполномоченный и доставил в полицию для разбирательства", - говорится в пресс-релизе ГУ МВД.

Задержанный признался, что нанес ранения офицеру в ходе ссоры во время похода в лес для сбора ягод.

Как уточняется на официальном сайте областного управления СК РФ, убийца и его жертва были в прошлом сослуживцами. В лесу они случайно встретились, собирая бруснику.

"Между мужчинами возник разговор, в том числе и о том периоде их трудовой деятельности в органах полиции, когда они служили на Северном Кавказе. Во время разговора мужчины поссорились", - пояснили в следственном ведомстве. В ходе выяснения отношений злоумышленник завладел ножом потерпевшего и нанес ему смертельные раны.

Отметим, что в 2012 году в той же Свердловской области было совершено похожее преступление. Тогда 41-летний капитан полиции из города Реж Андрей Шулепов, находясь в баре "Идрач", встретился со своим другом и ровесником Алексеем Черепановым. Разговоры о былой совместной службе в МВД переросли в воспоминания о войне в Чечне. И тут Алексей проронил, что Андрей был трусом.

Разгоряченному капитану упрек показался смертельной обидой. Он схватил со стола бутылку шампанского и стал бить ею друга по голове. Когда ветеран чеченской кампании потерял сознание, его друг детства Андрей Шулепов добил его стулом.

Протрезвел страж порядка уже в изоляторе. Только тогда он понял, что натворил. На допросе ветеран во всем признался и пожалел, что в порыве ярости убил друга.

На днях разговоры о службе в силовых структурах закончились убийством и в Архангельской области. По версии следователей, 26 октября 2015 года хозяин дачи в Котласском районе пригласил к себе в гости знакомого. Во время употребления алкоголя между ними вспыхнула ссора.

По словам свидетеля, 41-летний дачник усомнился в том, что его собутыльник служил в армии. Чтобы доказать свой "статус настоящего мужчины", 40-летний злоумышленник схватил нож и нанес им несколько ударов скептически настроенному дачнику. Затем убийца скрылся, но был задержан по горячим следам, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.