Гражданская жена Сергея Резникова - муниципальный депутат Проспекта Вернадского от КПРФ Стелла Ободина полагает, что несколько граммов кокаина ее мужу подбросили при задержании
 
Гражданская жена Сергея Резникова - муниципальный депутат Проспекта Вернадского от КПРФ Стелла Ободина полагает, что несколько граммов кокаина ее мужу подбросили при задержании
НТВ

В окружении задержанного с наркотиками 52-летнего члена территориальной избирательной комиссии (ТИК) района "Проспект Вернадского" от КПРФ Сергея Резникова считают, что уголовное дело в отношении него сфабриковано. Сам коммунист Резников, являющийся участником оппозиционных акций и активно боровшийся против фальсификаций на выборах, отрицает какую-либо причастность к вымогательству в составе банды и незаконному обороту наркотиков. По словам оппозиционера, соответствующие улики были ему подброшены.

Гражданская жена Сергея Резникова - муниципальный депутат "Проспекта Вернадского" от КПРФ Стелла Ободина полагает, что несколько граммов кокаина ее мужу подбросили при задержании. Причем незадолго до этого Резников получал угрозы от местных чиновников, пишет интернет-газета "Каспаров.ru".

"Ничего-ничего, скоро получишь", - якобы говорили оппозиционеры представителю администрации.

По словам депутата Ободиной, адвоката к задержанному долгое время не пускали, а уже после задержания Резникова "оперативник все время ходил сзади и терся о его руки в наручниках, чтобы остались следы наркотиков".

Как подтвердил адвокат Сергея Резникова Артем Тимушев, подзащитный вины не признал и написал в протоколе, что наркотики ему подбросили. Тем не менее в отношении него уже возбуждено уголовное дело по статье 228 УК (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств).

Депутат Госдумы от КПРФ Владимир Родин сказал, что, помимо пакетика с 8 граммами кокаина, Резникову также "подбросили сотовый телефон". Причем на первом этапе существовала версия, что по этому телефону подозреваемый руководил бандой, снимавшей номера с машин. Однако в протоколе это не отражено.

"Бред сивой кобылы", - приводит "Коммерсант" слова Владимира Родина, который тоже считает, что задержание его коллеги "заказал" кто-то из чиновников.

По словам Родина, Сергей Резников в течение 10 лет является членом ТИК. Он уличал участников так называемых "каруселей" (поточного голосования по несколько раз), написал особое мнение по недопустимо коротким срокам формирования участковых избирательных комиссий (УИК), подавал иски в суд.

В частности, коммунист Резников обвинял ТИК в незаконной регистрации муниципальных депутатов от "Единой России" на выборах, а ее главу Марину Прозорову - в подделке протокола заседания. Кроме того, по словам Стеллы Ободиной, он "ходил на все марши протеста и у него был конфликт с главой управы".

Владимир Родин также добавил, что в его присутствии начальник следственного отделения МВД России по району "Проспект Вернадского" Никитин разговаривал по телефону с неизвестным мужчиной. При этом полицейский начальник сказал, что "они все сделали, как она им говорила".

Член КПРФ предположил, что за местоимением "она" скрывается председатель ТИК района "Проспект Вернадского" Марина Прозорова. "Это может указывать на признаки совершения группой лиц по предварительному сговору должностного преступления по незаконному задержанию и незаконному привлечению к уголовной ответственности, фальсификации доказательств по уголовному делу в отношении Сергея Резникова", - сообщает сайт КПРФ.