В итальянском Неаполе полиция обнаружила в жилых домах "бункеры наркомафии": 88 арестов
 
В итальянском Неаполе полиция обнаружила в жилых домах "бункеры наркомафии": 88 арестов
Global Look Press

Полиция Неаполя в итальянской области Кампания провела масштабную спецоперацию против наркомафии. В итоге удалось ликвидировать хорошо оборудованные торговые точки, где продавали наркотики. Эти "бункеры наркомафии" функционировали прямо в жилых домах.

В рамках расследования полицейские задержали 88 человек из 101, на арест которых были выписаны ордера. 73 из задержанных заключены под стражу, другие оставлены под домашним арестом. Среди пойманных фигурантов оказалось 12 женщин, пишет Voce di Napoli.

Спецоперация проходила в районе Рионе-Траяно, где действует клан Сальваторе Пуччинелли. Его доходы достигают 12 тысяч евро в месяц. По указанию мафиози из этой группировки во многих жилых домах Неаполя были обустроены бункеры, в которых круглосуточно продавали разнообразные наркотики: кокаин, гашиш, марихуану, "амнезию" (новый вид наркотика, приготовленного на основе марихуаны с добавлением героина, метадона и других веществ; опасен, так как обладает усиленным действием и вызывает быстрое привыкание).

Чтобы попасть в "бункер", необходимо было назвать вооруженным охранникам пароль. Такие "каморки наркомафии" располагались прямо под лестницами, сообщает Napoli Today. При каждой торговой точке также действовал сторожевой пост, оборудованный на балконе или крыше здания. А по близлежащим улицам ездили на скутерах "проводники", которые не только могли предупредить об опасности в случае полицейской облавы, но и встречали потенциальных покупателей наркотиков, указывая им путь.

Всего было обнаружено 11 "бункеров", в которых провели обыски. Изъято три килограмма наркотиков, оружие и 135 тысяч евро наличными.

Внутри каждой торговой точки велось постоянное видеонаблюдение. Для расфасовки и распространения наркотиков мафиози привлекали местных бедняков. Иногда они работали на наркоторговцев целыми семьями, пишет"Российская газета".

(18+)