Пострадавшую отправили в Калининградскую областную детскую больницу. Медики диагностировали у нее сотрясение и ушиб головного мозга, ушибы внутренних органов и множественные кровоподтеки на теле. В больницу девочку привезли в состоянии комы
 
Пострадавшую отправили в Калининградскую областную детскую больницу. Медики диагностировали у нее сотрясение и ушиб головного мозга, ушибы внутренних органов и множественные кровоподтеки на теле. В больницу девочку привезли в состоянии комы
Фото NEWSru.com

В Калининградской области возбуждено уголовное дело в отношении женщины, которая зверски избила маленькую дочь своей знакомой. Поводом для расправы, совершенной в нетрезвом состоянии, стала детская шалость: ребенок сбил настройки каналов, играя с панелью управления телевизором.

29-летней жительнице поселка Покровское Черняховского района, которую обвиняют в причинении тяжкого вреда здоровью малолетнего ребенка, грозит 10 лет лишения свободы, сообщает официальный сайт Следственного управления Калининградской области.

По данным начатого расследования, днем 27 июля подозреваемая находилась в одном из домов поселка Покровское в нетрезвом состоянии. Там она присматривала за дочерью своей подруги, которой исполнился только год и семь месяцев. Сама родительница в это время была на работе.

В какой-то момент девочка настолько разозлила свою "няню", что та схватила ребенка за одежду и с силой ударила о деревянную боковину кровати. Затем подозреваемая подняла потерпевшую за одежду и с высоты уронила ее на пол, так что девочка ударилась головой о металлический обогреватель и потеряла сознание.

Впоследствии пострадавшую отправили в Калининградскую областную детскую больницу. Медики диагностировали у нее сотрясение и ушиб головного мозга, ушибы внутренних органов и множественные кровоподтеки на теле. В больницу девочку привезли в состоянии комы, передает РИА "Новости".

По версии следователей, причиной избиения стало то, что малышка, нажимая на кнопки телевизора, случайно сбила настройки телевизионных каналов.

Отметим, что задержанная женщина является рецидивисткой. В 2004 году она была судима за кражу, а в 2008 году - за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. На свободу преступница вышла в 2010 году.

По информации следователей, подозреваемая нигде не работала, злоупотребляла спиртным, а за ребенком присматривала по просьбе подруги.

"По предварительным данным, подозреваемая и мать ребенка вместе воспитывались в одном интернате, поэтому подозреваемая и приютила подругу с ребенком у себя", - сказала старший помощник руководителя регионального следственного управления Марианна Андрюшина.

В понедельник Черняховский районный суд постановил взять обвиняемую под стражу. Ей инкриминируют п."б" ч.2 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью малолетнего ребенка).