В Ростове-на-Дону за изнасилование украинки задержаны 15 таджиков
 
В Ростове-на-Дону за изнасилование украинки задержаны 15 таджиков
НТВ

Полиция задержала в Ростове-на-Дону 15 таджиков по подозрению в изнасиловании жительницы Украины, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"В промзоне города Ростова-на-Дону были проведены оперативные мероприятия по задержанию группы уроженцев Таджикистана, которые подозревались в насильственных действиях в отношении находившейся с ними жительницы Украины", - сказал собеседник агентства.

По его словам, задержанные и женщина, в отношении которой могли быть совершены насильственные действия, вместе работали на одной из стройплощадок Ростова-на-Дону.

В пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области агентству подтвердили факт задержания 15 таджиков.

"Действительно, в ходе оперативных мероприятий задержаны 15 граждан Таджикистана по подозрению в изнасиловании женщины, работавшей вместе с ними, которая, по предварительным данным, приехала с Украины", - сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области Константин Розин.

Он добавил, что обстоятельства случившегося устанавливаются.

Между тем, в пресс-службе следственного управления СКР по Ростовской области агентству заявили, что задержанные таджики не подозреваются в изнасиловании женщины.

"Группа лиц таджикской национальности, действительно, задержана в Ростове-на-Дону, однако они не подозреваются в изнасиловании женщины, которая, как установлено, не являлась жительницей Украины", - заявили пресс-службе СКР.