Наркополицейским пришлось выкапывать 230 кустов конопли, которая непонятно каким образом попала в грунт
 
Наркополицейским пришлось выкапывать 230 кустов конопли, которая непонятно каким образом попала в грунт
Global Look Press

Федеральная служба РФ по наркоконтролю распространила информацию, которая может пролить свет на ситуацию с дороговизной московских газонов. То, что участникам акции оппозиции на Чистопрудном бульваре насчитали ущерб от вытоптанных газонов на пару десятков миллионов рублей, может объясняться необычным грунтом или редкими для Москвы растениями. Такими, которые обнаружили на юге Москвы на территории, прилегающей к одной из станций метро.

Там, на месте высаженного коммунальными службами газона, взошла не простая трава, а особая. Наркополицейским пришлось выкапывать 230 кустов конопли, которая непонятно каким образом попала в грунт.

Как сообщили в столичном Управлении ФСКН, в адрес наркоконтроля недавно поступила информация о странной растительности, которая проросла на газоне в районе одной из станций метро в Южном административном округе. Как выяснилось, местные коммунальные службы, благоустраивая территорию, закупили в другом регионе России грунт для газона. Однако через некоторое время вместо газонной травы взошла "травка".

"В настоящее время проводятся мероприятия по установлению региона - поставщика грунта, а также выясняется, каким образом в нем могли оказаться семена конопли", - сообщили в Управлении ФСКН.

Отметим, что поля дикорастущей конопли в пределах города Москвы - не такое уж редкое явление.

На целых 10 га это растение многие годы произрастало в районе парка имени 850-летия Москвы (Марьино), расположенного в прибрежной зоне реки Москвы, от улицы Донецкая до Борисовского моста и далее вдоль жилой застройки микрорайона "Марьинский парк", на месте бывших полей аэрации. Местные жители неоднократно собирали коноплю и пытались ее курить, но зелье не оказывало на них никакого действия.

Находили поле площадью 100 кв. метров с дикорастущей коноплей и на востоке Москвы, на улице Ивантеевская.