Израильский банк Hapoalim решил отказаться от покупки банка в Испании из-за слишком высокой стоимости и решил обратить свой взгляд на Россию и Украину
 
Израильский банк Hapoalim решил отказаться от покупки банка в Испании из-за слишком высокой стоимости и решил обратить свой взгляд на Россию и Украину
www.transnationale.org

Израильский банк Hapoalim решил отказаться от покупки банка в Испании из-за слишком высокой стоимости и решил обратить свой взгляд на Россию и Украину, сообщает NEWSru Israel со ссылкой на газету Globes.

Руководство банка выделило для этой цели 300 млн долларов. Группу поиска возглавил ответственный за развитие деятельности банка за границей Эяль Хан, до этого работавший в Deutsche Bank.

Напомним, что ранее банк Hapoalim намеревался приобрести один из московских банков за 350 млн долларов, однако несколько месяцев назад отказался от покупки. Первоначально сообщалось, что отказ последовал из-за нестабильной политической обстановки в России, однако позднее один из высокопоставленных сотрудников банка сообщил, что Hapoalim был вынужден отказаться от сделки после того, как владельцы московского банка неожиданно взвинтили цену.

Стоит отметить, что стоимость банков в Восточной Европе и странах СНГ быстро растет. На прошлой неделе банк Leumi прервал переговоры о приобретении банка в Грузии, после того, как акционеры банка посчитали, что предложенная цена недостаточно высока.

На данный момент в России работают около 800 банков, общий капитал которых оценивается в 250 млрд долларов, что составляет около 40% от российского ВВП, в пять раз меньше, чем в странах ЕС.