Житель Сочи подал в суд на "Аэрофлот"
 
Житель Сочи подал в суд на "Аэрофлот"
Moscow-Live.ru

Житель Сочи подал в суд на компанию "Аэрофлот". В иске Лев Левченко требует возмещения в размере 999 999 рублей 99 копеек из-за невозможности поспать в полете, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на документы дела.

В Пресненском суде города Москвы агентству поступление иска подтвердили. Судья в пятидневный срок примет решение о том, будет ли по нему возбуждено дело. Источник в "Аэрофлоте" говорит, что авиакомпания иск пока не получала.

Истец недоволен тем, что во время раздачи еды на борту самолета пища подается в шуршащей упаковке. Шуршащие звуки создают у него "определенный дискомфорт", особенно когда ему по работе приходится совершать несколько рейсов за один день.

"Поспать мне так и не удалось, так как во время раздачи пищи и во время употребления ее пассажирами рейса стоял шум из-за того, что еда подается в очень шуршащих коробках и пакетах", - сказано в иске. Даже после приема пищи некоторые пассажиры оставляют у себя часть еды и "продолжают шуршать".

Недосып во время рейса, утверждает Левченко, мешает в его работе и при проведении деловых переговоров. "На деловые встречи я попал в угнетенном настроении, с плохим самочувствием и в плохом расположении духа, что крайне негативно отразилось... на моей деловой репутации", - пишет податель иска.

Кроме того, чтобы избежать чрезмерного шуршания оберток, истец предлагает заменить целлофан, в котором подается пища, на картон.