Существование авиакомпании "ВИМ-Авиа" остается под вопросом, но есть инвесторы, готовые купить ее вместе с долгами. Об этом, как передает ТАСС, рассказал вице-премьер РФ Аркадий Дворкович
 
Существование авиакомпании "ВИМ-Авиа" остается под вопросом, но есть инвесторы, готовые купить ее вместе с долгами. Об этом, как передает ТАСС, рассказал вице-премьер РФ Аркадий Дворкович
Moscow-Live.ru

Существование авиакомпании "ВИМ-Авиа" остается под вопросом, но есть инвесторы, готовые купить ее вместе с долгами. Об этом, как передает ТАСС, рассказал вице-премьер РФ Аркадий Дворкович председателю правительства Дмитрию Медведеву на совещании с вице-премьерами.

"Будет ли дальше существовать авиакомпания - пока нет полного понимания. Есть инвесторы, которые рассматривают для себя покупку компании вместе с долгами, эта работа завершится в ближайшие дни по результатам анализа", - сказал Дворкович.

У "ВИМ-Авиа" еще остаются внутренние рейсы, прежде всего на Дальний Восток, на которые продано всего несколько десятков билетов, и другие авиакомпании в спокойном режиме подключатся к перевозке пассажиров по этому направлению. "Мы не видим каких-либо проблем", - уточнил Дворкович.

Утром в понедельник в Ростуризме пообещали вернуть деньги пассажирам "ВИМ-Авиа", купившим билеты на невозвратные рейсы.

Ранее глава Росавиации Александр Нерадько сообщил, что собственник авиакомпании "ВИМ-Авиа" на совещании в Росавиации с кредиторами заявлял о готовности продать компанию за рубль.

Общая кредиторская задолженность "ВИМ-Авиа" составляет около 10 млрд рублей, из которых 7 млрд - кредиторская задолженность перед кредитными организациями, лизингодателями, аэропортами, топливо-заправочными комплексами, а примерно 1,3 млрд рублей - долг за работы, услуги, топливо, аэропортовое и наземное обеспечение полетов.

На прошлой неделе правительство выделило Росавиации из Резервного фонда 98 млн рублей на обслуживание воздушных судов проблемной авиакомпании, в том числе на оплату горючего и услуг по аэропортовому и наземному обеспечению полетов.

Аркадий Дворкович 28 сентября утвердил директиву, согласно которой предлагается предоставить "Аэрофлоту" возможность использования собственных средств для финансирования операционной и финансовой деятельности "ВИМ-Авиа" с последующей компенсацией в счет взаиморасчетов "Аэрофлота" с отраслью. "Аэрофлот" направит на помощь "ВИМ-Авиа" не более 1,8 млрд рублей.

"ВИМ-Авиа" 25 сентября заявила о прекращении выполнения всех чартерных рейсов из-за финансовых проблем и нехватки оборотных средств. Этому предшествовала серия задержек самолетов в российских и зарубежных аэропортах.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о мошенничестве, в рамках которого были задержаны генеральный директор и главный бухгалтер "ВИМ-Авиа" Александр Кочнев и Екатерина Пантелеева. Им были предъявлены обвинения.

Совладельцы "ВИМ-Авиа" Рашид и Светлана Мурсекаевы "поспешно покинули страну и, по имеющейся у следствия информации, находятся за границей", заявили в СК.

По данным следствия, с 22 сентября должностные лица авиакомпании, заведомо зная, что средств для закупки топлива не хватает, в том числе в аэропорту Домодедово, не имея договоров с другими поставщиками и, таким образом, не обладая возможностью перевозить пассажиров, продолжали продавать билеты на рейсы. В итоге руководством компании было получено более 1 млн рублей.