Kraft Foods предлагает 7,2 млрд долларов за печенья Danone
Американская корпорация Kraft Foods предлагает 7,2 млрд долларов (5,3 млрд евро) за подразделение французской Danone, занимающееся мучными изделиями
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Kraft Foods предлагает 7,2 млрд долларов за печенья Danone
kraftfoods.de
 
 
 
Американская корпорация Kraft Foods предлагает 7,2 млрд долларов (5,3 млрд евро) за подразделение французской Danone, занимающееся мучными изделиями
danone.ca
 
 
 
Danone производит печенья Petit Ecolier и Crème Roulee, объем продаж в прошлом году составил около 2 млрд евро
cooking.com

Американская корпорация Kraft Foods предлагает 7,2 млрд долларов (5,3 млрд евро) за подразделение французской Danone, занимающееся мучными изделиями. Это позволит Kraft укрепить позиции в Европе.

Французская Danone подтверждает факт переговоров и надеется заключить сделку до конца нынешнего года. Акции крупнейшей йогуртовой компании мира после официального подтверждения фактов переговоров подросли. Danone надеется заключить соглашение до конца нынешнего года, причем Kraft не сможет закрыть ни один завод в Европе на протяжении минимум трех лет.

Danone производит печенья Petit Ecolier и Crème Roulee, объем продаж в прошлом году составил около 2 млрд евро.

Купив этот бизнес, Kraft станет лидером рынка во Франции, Италии и в Польше, а Danone сосредоточится на полезных для здоровья йогуртах и напитках - эти рынки растут быстрее бисквитного. Эксперты положительно оценивают возможную сделку: все в один голос говорят, что позиции американцев в Европе слабы, а сделка к тому же будет соответствовать стратегии поглощений.

После подтверждения переговоров акции Danone подорожали на 3,4%, бумаги Kraft немного упали в цене.

В мучном подразделении Danone работает около 15000 человек по всему миру, в прошлом году продажи выросли на 3,1%. Во Франции у компании 9 заводов, 2900 рабочих мест. Объем продаж этого подразделения - 1,2 млрд евро.

В прошлом году Kraft купила испанское и португальское подразделения британской United Biscuits Group, благодаря этому Европейский Союз продемонстрировал наибольший рост среди региональных рынков, на которых представлена американская компания.