Нефть подорожала до 71 доллара за баррель из-за ожидаемого дефицита в США
 
Нефть подорожала до 71 доллара за баррель из-за ожидаемого дефицита в США
AP Photo

Нефть торгуется на максимуме 10 месяцев в ожидании нехватки бензина на рынке США, цена барреля по итогам торгов в понедельник превысила 71 доллар, сообщает Bloomberg.

Цена августовских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI в электронной системе Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) во вторник утром несколько снизилась (на 19 центов) относительно уровня закрытия торгов 2 июля и составляет 70,90 доллара за баррель, передает "Интерфакс".

В понедельник цена контракта на WTI на август на NYMEX поднялась на 41 цент и достигла 71,09 доллара за баррель. Это максимальное значение котировки с 25 августа 2006 года.

Участники рынка США озабочены возможной нехваткой автотоплива для покрытия высокого спроса в летний период. Спрос на бензин в июне на 1,4% превысил показатель прошлого года.

Цена августовского фьючерсного контракта на российскую нефть марки Rebco в электронной системе CME Globex (NYMEX) 2 июля поднялась на 1,20 доллара до 69,30 доллара за баррель.

На лондонской бирже ICE Futures цена фьючерсов на август на нефть Brent выросла на 1,22 - до уровня 72,63 доллара за баррель.