Рынок акций ускоряет восстановление, индекс ММВБ превысил 1360
 
Рынок акций ускоряет восстановление, индекс ММВБ превысил 1360
Global Look Press

Рынок акций РФ днем во вторник продолжил восстановление после обвала, случившегося накануне, передает "Интерфакс". Поддержку покупателям оказал ряд заявлений президента РФ Владимира Путина на встрече с журналистами во вторник в Ново-Огарево. К 15:15 по московскому времени индекс ММВБ вырос до 1362,48 пункта (+5,7%), индекс РТС - до 1186,71 пункта (+6,4%), прирост цен "фишек" составил 3-9%. Накануне индексы упали на 11-12% на фоне политической напряженности в отношениях РФ с Украиной. Лидируют в росте "Газпром" (+9%), ВТБ (+7,8%), "НОВАТЭК" (+8,8%) и "Сбербанк России" (+7%).

Ранее, на открытии торгов во вторник, российские биржевые индексы выросли на 1,1-1,5%, а затем ускорили рост до 3-4%.

Напомним, Владимир Путин во вторник прервал молчание по украинской теме и созвал пресс-конференцию, чтобы ответить на вопросы журналистов и изложить свою позицию.

По словам российского президента, напряженную ситуацию на территории Крыма, при которой было возможно использование Вооруженных сил, удалось предотвратить. "Напряженная ситуация в Крыму с возможным применением вооруженных сил - она просто была исчерпана. В этом не было никакой необходимости", - заявил он.

Кроме того, выяснилось, что сам Путин считает негативную реакцию финансовых рынков на события на Украине временным явлением. "Что касается событий на Украине, ну да, политика так или иначе всегда влияет на рынки. Деньги любят тишину, спокойствие и стабильность. Но мне кажется, что это временное явление и временное влияние", - сказал он.