Есть российские компании, которые еще не готовы, но изучают эту тему, потому что надо понять весь долговой профиль, понять, можно ли договориться с банками о реструктуризации долгов, и с лизинговыми компаниями. Им надо изучить ситуацию, может и откажутся
 
Есть российские компании, которые еще не готовы, но изучают эту тему, потому что надо понять весь долговой профиль, понять, можно ли договориться с банками о реструктуризации долгов, и с лизинговыми компаниями. Им надо изучить ситуацию, может и откажутся
Moscow-Live.ru

Возможность приобретения проблемного авиаперевозчика "ВИМ-Авиа" вместе с долгами рассматривают три российские компании. Об этом в среду, 4 октября, сообщил журналистам вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. "Я слышал о трех (компаниях), которые изучают возможность (покупки)", - сказал заместитель главы правительства, отвечая на соответствующий вопрос. О каких именно организациях идет речь, он не уточнил.

"Есть российские компании, которые еще не готовы, но изучают эту тему, потому что надо понять весь долговой профиль, понять, можно ли договориться с банками о реструктуризации долгов и с лизинговыми компаниями. Им надо изучить ситуацию, может и откажутся", - отметил вице-премьер, которого цитирует ТАСС.

В минувший понедельник Дворкович сообщил премьер-министру Дмитрию Медведеву, что пока непонятно, будет ли дальше существовать "ВИМ-Авиа". При этом, подчеркнул он, есть инвесторы, готовые купить авиакомпанию вместе с долгами. Как ранее заявил глава Росавиации Александр Нерадько, к настоящему времени общий долг "ВИМ-Авиа" достиг 10 млрд рублей. Он также сообщил, что собственник авиаперевозчика на совещании в Росавиации с кредиторами заявлял о готовности продать компанию за рубль.

В среду стало известно, что "Аэрофлот" возобновляет финансирование "ВИМ-Авиа" в связи с тем, что Нерадько подписал все необходимые документы, передает "Интерфакс". Ранее источник в "Аэрофлоте" сообщал, что авиакомпания приостанавливает любое финансирование "ВИМ-Авиа" в связи с "отказом главы Росавиации в подписании и сверке платежей".

На прошлой неделе правительство выделило Росавиации из Резервного фонда 98 млн рублей на обслуживание рейсов "ВИМ-Авиа", в том числе на оплату горючего и услуг по аэропортовому и наземному обеспечению полетов.

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович 28 сентября утвердил директиву, согласно которой предлагалось предоставить "Аэрофлоту" возможность использования собственных средств для финансирования операционной и финансовой деятельности "ВИМ-Авиа" с последующей компенсацией в счет взаиморасчетов "Аэрофлота" с отраслью. По словам Дворковича, "Аэрофлот" может направить на помощь "ВИМ-Авиа" не более 1,8 млрд рублей.

"ВИМ-Авиа" 25 сентября заявила о прекращении всех чартерных полетов из-за финансовых проблем и нехватки оборотных средств. До этого компания отменила несколько рейсов в российских и зарубежных аэропортах. Из-за отказа "ВИМ-Авиа" от перевозок десятки тысяч российских туристов, купивших билеты авиакомпании, застряли в зарубежных аэропортах.

В настоящее время перевозкой туристов занимается специально созданный антикризисный штаб при Росавиации. По данным на 3 октября, за границей остаются 13,5 тыс. туристов, которые воспользовались рейсами "ВИМ-Авиа". Помимо своих граждан, российская сторона планово перевозит около 1,5 тыс. китайских туристов, застрявших из-за кризиса "ВИМ-Авиа" в Бельгии.

Тем временем прокуратура ведет проверку деятельности "ВИМ-Авиа". Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере") о хищении средств пассажиров. В рамках расследования задержаны генеральный директор и главный бухгалтер "ВИМ-Авиа" Александр Кочнев и Екатерина Пантелеева.

В СК заявили, что совладельцы "ВИМ-Авиа" Рашид и Светлана Мурсекаевы уехали за границу, их местоположение выясняется. По данным следствия, с 22 сентября руководство авиакомпании, заведомо зная о проблемах, продолжало продавать билеты на рейсы. В итоге руководством компании было получено мошенническим способом более 1 млн рублей.