После жеребьевки ЧМ-2018 авиабилеты в города, где пройдут матчи,подорожали на 10%
 
После жеребьевки ЧМ-2018 авиабилеты в города, где пройдут матчи,подорожали на 10%
Global Look Press

После состоявшейся 1 декабря жеребьевки чемпионата мира по футболу цены на авиабилеты в города-организаторы на дни чемпионата резко пошли вверх, пишет газета "Ведомости".

Как рассказал изданию пиар-директор Аviasales Янис Дзенис, билеты в среднем подорожали на 10%. Лишь билеты в Сочи и Казань, наоборот, подешевели на 9%. Дзенис не исключает, что это связано с тем, что расписания игр еще формируются.

Аviasales - крупнейший поисковый сервис авиабилетов, обрабатывающий около 2 млн запросов в день. Эксперты сервиса оценили все российские рейсы в города-организаторы исходя из цены уже проданных билетов.

На сайте "Аэрофлота" самый дешевый билет, например в Ростов-на-Дону из Москвы, до чемпионата и в большинство дней чемпионата стоит 3381 рубль в одну сторону, но в отдельные дни нижняя граница цены - 5371 и 6371 рубль.

У S7 билеты в Самару до ЧМ стоят от 3200 рублей, с началом чемпионата минимальная цена - 7295 рублей и даже 16 130 рублей (накануне матча). Прилететь в Москву из Санкт-Петербурга на финальный матч теперь стоит 10 370 рублей против привычных 6000 рублей.

"Аэрофлот" утверждает, что авиакомпания не повышала и не планирует повышать тарифы на дни чемпионата. По словам представителя национального авиаперевозчика, после жеребьевки начались активные бронирования авиабилетов на рейсы в города проведения матчей и билеты по самым низким тарифам постепенно заканчиваются.

Самые дешевые билеты, особенно на дни накануне матчей, были выкуплены заранее, подтвердил источник газеты, близкий к группе "Аэрофлот". ЧМ-2018 пройдет с 14 июня по 15 июля в Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре, Саранске и Сочи.