Еще один банк изгнан с рынка за сомнительные транзитные операции
 
Еще один банк изгнан с рынка за сомнительные транзитные операции
Moscow-Live.ru

Банк России с 5 июля отозвал лицензию на осуществление банковских операций у зарегистрированного в столице "Московского национального инвестиционного банка" (МНИБ). Приказом ЦБ в МНИБ назначена временная администрация.

Из заявления регулятора следует, что банк был вовлечен в осуществление сомнительных транзитных операций и не соблюдал требования нормативных актов ЦБ в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем.

Кроме того, МНИБ проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы.

МНИБ - участник системы страхования вкладов. Отзыв лицензии является страховым случаем, по которым законом предусмотрена выплата страхового возмещения вкладчикам, в том числе индивидуальным предпринимателям, в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика.

По величине активов, согласно банковской отчетности ЦБ, кредитная организация на 1 июня занимала 515-е место в банковской системе России.

По данным БИР "Аналитик", на 1 июня текущего года банк МНИБ занимал 426-е место в банковской системе РФ с активами в размере 791,7 млн рублей, собственные средства составляли 403,8 млн рублей, вклады населения - 9,4 млн рублей.