Олег Чудновский содержался в следственном изоляторе "Матросская Тишина" больше года
Главным обвиняемым по делу проходит председатель совета директоров ВПФ Василий Бойко
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Олег Чудновский содержался в следственном изоляторе "Матросская Тишина" больше года
vfp.ru
 
 
 
Главным обвиняемым по делу проходит председатель совета директоров ВПФ Василий Бойко
vfp.ru
 
 
 
Претензии к руководству "Вашего финансового попечителя" у правоохранительных органов появились в феврале 2007 года
life.ru

Олег Чудновский содержался в следственном изоляторе "Матросская Тишина" больше года, когда судья Мосгорсуда Нина Кузнецова приняла решение освободить главу юридической службы компании "Ваш финансовый попечитель" под залог 5 млн рублей.

Претензии к руководству "Вашего финансового попечителя" у правоохранительных органов появились в феврале 2007 года. Тогда под стражу был заключен председатель совета директоров компании Василий Бойко по обвинению в мошенническом получении земель в Рузском районе. В конце мая правоохранительные органы задержали также гендиректора ВФП Марию Лободу и заместителя гендиректора по правовым вопросам Олега Чудновского.

Главным обвиняемым по делу проходит председатель совета директоров ВПФ Василий Бойко. Обвинение предъявлено по статьям "Мошенничество в особо крупном размере, совершенном в составе группы" и "Легализация имущества, добытого преступным путем".

По версии следствия, господин Бойко вместе с сообщниками подделал документы и получил под свой контроль земельный участок 35,6 тысяч га стоимостью 1,35 млрд рублей в Рузском районе Подмосковья. Чудновскому следствие инкриминирует юридическое обеспечение незаконных операций с землей.

"Олега неделю в ИВС на Петровке просто убивали,— рассказала "Коммерсанту" жена освобожденного Елена Чудновская, чей муж страдает стенокардией, заболеванием почек, диабетом, эндокринологическими заболеваниями, болезнью позвоночника... "У меня есть все основания считать, что они сделали все для того, чтобы Олег тихо умер под стражей", сказала она.

Освобожденного юриста на руках пришлось выносить из ИВС конвойным. После освобождения топ-менеджер ВПФ был на скорой доставлен в больницу и госпитализирован.