Серьезную заинтересованность в продвижении ГАЗ-3111 на европейский рынок выразил бизнесмен Хорст Еше из Фридберга
Предприниматель уверен в большом будущем этого автомобиля на немецких и вообще западноевропейских дорогах
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Серьезную заинтересованность в продвижении ГАЗ-3111 на европейский рынок выразил бизнесмен Хорст Еше из Фридберга
Архив NEWSru.com
 
 
 
Предприниматель уверен в большом будущем этого автомобиля на немецких и вообще западноевропейских дорогах
Архив NEWSru.com
 
 
 
Еше со своим объемом сбыта в 2000 "Волг" в год натолкнулся даже на противодействие: на ГАЗе считают, что автомобиль "не созрел для европейского рынка"
Архив NEWSru.com

Новую "Волгу" ГАЗ-3111, которую и в России-то сложно встретить, скоро начнут поставлять на экспорт. Серьезную заинтересованность в его продвижении на европейский рынок выразил бизнесмен Хорст Еше из Фридберга, и то, что серийное производство новой "Волги" вряд ли вообще будет налажено, его не останавливает.

Предприниматель уверен в большом будущем этого автомобиля на немецких и вообще западноевропейских дорогах. "Я и мои компаньоны всерьез полагаем, что российскую "Волгу" нам удастся превратить в популярный импортный продукт", - утверждает он.

История его любви к детищу российского автопрома такова. "Началось все в апреле этого года, когда по немецкому телеканалу VOX я увидел передачу о российском автомобиле "Волга" ГАЗ-3111, - рассказал Еше газете "Время новостей". - Репортаж меня буквально потряс: прежде я и предполагать не мог, что русские обладают такой замечательной машиной. Сразу же захотелось приобрести ее для себя". Вскоре, потратив 15 тыс. евро, Еше стал обладателем уникальной для Германии машины. "Она длиннее, чем Mercedes Е-класса, весит больше пятого BMW и выглядит как Jaguar. К тому же автомобиль обладает приличными ходовыми качествами, прекрасно чувствует дорогу, кроме того, у него великолепная отделка салона... И все это добро по цене ниже, чем Golf!", - уверяет предприниматель.

В конце лета Хорст Еше понял, что настал час выводить "Волгу" на западноевропейские дороги. Еше ездил в сентябре в Нижний Новгород, однако, как оказалось, "русские менеджеры не слишком жалуют мелких предпринимателей, им необходимы гигантские масштабы". А Еше со своим предполагаемым объемом сбыта в 2000 "Волг" в год натолкнулся даже на противодействие: на ГАЗе считают, что автомобиль "не созрел для европейского рынка".

Впрочем, Хорст Еше не теряет оптимизма. "На самом деле все оказалось не так скверно, как это представлялось производителям", - уверяет он. На этой неделе в Германии пройдут первые испытания "Волги" для ее официального допуска к эксплуатации. Для этого стандартный автомобиль пришлось сильно переделать. Большая часть узлов и агрегатов российского автомобиля поставлена западными фирмами: двигатели от Steyr (дизель, который вполне отвечает жестким европейским экологическим стандартам), электроника - от Bosch, осветительные приборы - от немецкой Hella. Фактически "для экспортных поставок в Германию от нижегородских автомобилестроителей достаточно одних кузовов", - убежден Еше. Базовый вариант германской "Волги" стоит меньше 18000 евро.

Утверждая, что российские "Волги" в состоянии покорить сердца немецких автомобилистов, Еше отдает себе отчет, что для этого требуется масса не только времени, нервов, но и главным образом денег. "Идеей "Волги" для Европы мне удалось увлечь инвесторов из Швейцарии и Лихтенштейна", - говорит Еше.