Citigroup выплатит рекордный штраф
Citigroup выплатит рекордный штраф
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Citigroup выплатит рекордный штраф
Архив NTVRU.com
 
 
 
Citigroup выплатит рекордный штраф
Архив NTVRU.com
 
 
 
Citigroup выплатит рекордный штраф
Архив NTVRU.com

Citigroup может выплатить рекордный штраф Федеральной комиссии по торговле США (Federal Trade Commission), сообщает Wall Street Journal, статью которой публикует InoPressa. По сообщениям источников в американских финансовых кругах, корпорация Citigroup близка к подписанию соглашения об уплате 200 млн. долларов, что позволит ей избежать обвинений в практике незаконного кредитования.

Если Citigroup, ведущая американская компания, предоставляющая финансовые услуги, все-таки выплатит 200 млн. долларов, это станет крупнейшим соглашением по защите клиентов между коммерческой компанией и Федеральной комиссией. Это также станет самым крупным перечислением с целью избежать обвинений в незаконном кредитовании.

Под незаконным кредитованием (predatory lending) FTC подразумевает давление, которое оказывалось на клиентов с плохой кредитной историей. Чиновники посчитали, что Citigroup заставляла их платить завышенные проценты и получала прибыли незаконно.

Правда, об окончательном успехе переговоров говорить еще рано, ранее соглашение несколько раз срывалось, но, как считают обе стороны, о достижении договоренности может быть сообщено уже в этом месяце.

Соглашение с Федеральной комиссией по торговле позволит Citigroup избавиться от своей основной проблемы, связанной с претензиями со стороны властей. Сейчас в отношении Citigroup проводятся сразу несколько проверок, которые не могут не сказаться на репутации компании. Прокурор района Манхэттен расследует роль Citigroup в деле Enron, а генеральный прокурор Нью-Йорка Элиот Спенсер расследуют внутренний конфликт в брокерской фирме Salomon Smith Barney, входящей в Citigroup.