Российский фондовый рынок 7 июня находится в положительной зоне. К 13:00 мск индекс ММВБ поднялся на 0,9%, до 1328 пункта, РТС подрос на 0,65%, до 1295 пункта
 
Российский фондовый рынок 7 июня находится в положительной зоне. К 13:00 мск индекс ММВБ поднялся на 0,9%, до 1328 пункта, РТС подрос на 0,65%, до 1295 пункта
Вести

Российский фондовый рынок 7 июня находится в положительной зоне. К 13:00 мск индекс ММВБ поднялся на 0,9%, до 1328 пункта, РТС подрос на 0,65%, до 1295 пункта. Главная российская новость - о разводе президента Владимира Путина с женой Людмилой - никак не сказалась на настроениях инвесторов. Они ждут скорее других новостей - из США, где сегодня будут опубликованы свежие данные о безработице и о сокращении производства в Китае.

Ни один из утренних отчетов крупных российский инвестбанков и управляющих компаний, с которыми ознакомились "Ведомости", не содержат никаких упоминаний о переменах в жизни Владимира Путина.

"Подробности личной жизни политика, даже такого крупного, как Путин, не могут и не должны оказывать влияния на рынок, который больше ориентируется на новости другого характера. В данном случае развод ни на что не влияет", - цитирует газета сотрудника крупного инвестбанка. Сейчас рынкам важнее решения ФРС, корпоративные новости, а российский рынок в последнее время реагирует прежде всего на внешние факторы, сказал сотрудник крупной управляющей компании.

Сейчас инвесторы ждут решений со стороны монетарных властей США, отмечает главный стратег "Уралсиб кэпитал" Вячеслав Смольянинов. Тем временем, по данным EPFR, ориентированные на Россию фонды за неделю, закончившуюся в среду, потеряли еще 117 млн долларов после оттока 78 млн неделей ранее. Это говорит о том, что фонды чувствительно реагируют на снижение аппетита к риску на мировых площадках, а пока время именно это и происходит.

Сегодня стало известно, что среди обсуждаемых мер по стимулированию экономического роста в России - ослабление рубля интервенциями ЦБ, а смягчение денежной политики рассматривается как негатив для российской валюты, рассуждает Сергей Суверов из УК "Русский стандарт".

Напомним, накануне стало известно о разводе Путина с женой Людмилой. Они прожили в браке 30 лет. По их словам, они решили разойтись по обоюдному согласию, о чем сообщили всей стране в эфире круглосуточного телеканала.