RTL Group и "Сургутнефтегаз" в пятницу объявили о завершении оформления сделок по приобретению пакетов акций телекомпании Ren TV
Бывший руководитель телекомпании Ирэна Лесневская, вероятно, будет создавать новую компанию
 
 
 
RTL Group и "Сургутнефтегаз" в пятницу объявили о завершении оформления сделок по приобретению пакетов акций телекомпании Ren TV
Архив NEWSru.com
 
 
 
Бывший руководитель телекомпании Ирэна Лесневская, вероятно, будет создавать новую компанию
Архив NEWSru.com

RTL Group и "Сургутнефтегаз" в пятницу объявили о завершении оформления сделок по приобретению пакетов акций телекомпании Ren TV, сообщается в пресс-релизе RTL Group.

Акционеры телевизионного холдинга Ren TV на собрании в пятницу приняли добровольную отставку Ирэны и Дмитрия Лесневских, новыми руководителями канала станут Александр Орджоникидзе и Ральф Зибеналер, говорится в совместном пресс-релизе основных акционеров телекомпании (ОАО "Сургутнефтегаз", RTL Group и "Северсталь-групп").

Бывший руководитель телекомпании Ирэна Лесневская, вероятно, будет создавать новую компанию. "Вместе с нами уходят еще несколько человек, которые и дальше могли бы успешно работать, но надо дать возможность новым руководителям привести своих людей", - сказала Лесневская.

Отвечая на вопрос "Интерфакса", собирается ли она создавать какую-то новую компанию, Лесневская заметила: "А как вы думаете, если я сообщила, что со мной ушли несколько человек".

Бывшие руководители REN-TV Ирэна и Дмитрий Лесневские мотивировали уход из компании невозможностью продолжать работу в медиа-холдинге в качестве наемных менеджеров.

Новые владельцы

В итоге, согласно сообщению, структура акционерного капитала медиа- холдинга выглядит следующим образом: RTL Group принадлежит 30% акционерного капитала REN TV, компаниям "Северсталь-групп" и ОАО "Сургутнефтегаз" по 35%.

"Мы очень рады тому, что нам удалось заключить эту сделку, и сейчас с большим оптимизмом смотрим на сотрудничество с нашими партнерами в плане дальнейшего развития REN TV", - заявил Герхард Цайлер, главный исполнительный директор RTL Group.

Владимир Богданов, гендиректор "Сургутнефтегаза", отметил: "Приобретение 35% акционерного капитала REN TV представляет собой один из первых шагов в направлении диверсификации нашего бизнеса. Мы полагаем, что Ren TV ожидает значительный рост".

Группа "Северсталь" договорилась о покупке 70% медиа-холдинга Ren-TV с РАО "ЕЭС России" в июле этого года. Германская телерадиовещательная компания RTL в начале июля заявила, что также договорилась с Лесневскими о приобретении принадлежащих им 30%. В начале сентября "Сургутнефтегаз" завершил переговоры о покупке 35% акций телеканала у "Северсталь-групп".

Новое руководство

Акционеры телекомпании подписали соглашение с Лесневскими об их добровольной отставке с постов руководителей ООО "Медиа-холдинг РЕН ТВ", ЗАО "Телекомпания РЕН ТВ" и телеканала Ren TV. Лесневские завершат исполнение своих обязанностей до 15 октября 2005 года.

После этого Орджоникидзе займет пост генерального директора ООО "Медиа-холдинг РЕН ТВ" и ЗАО "Телекомпания РЕН ТВ". Зибеналер станет заместителем генерального директора ООО "Медиа-холдинг РЕН ТВ", а также генеральным директором телеканала Ren TV.

Орджоникидзе в ноябре 2002 года возглавил ОАО "Норильскгазпром". В июне 2003 года был назначен генеральным директором ОАО "НТВ-Плюс". В сентябре 2005 года занял пост первого заместителя генерального директора медиахолдинга Ren TV.

Зибеналер с 2001 года работает в департаменте по стратегическому планированию RTL Group. Он отвечал за отделения компании в Бельгии, Нидерландах, Люксембурге, Венгрии и Хорватии, а также курировал экспансию RTL в Центральную и Восточную Европу.