Госдума не будет под влиянием финансового кризиса менять основные параметры проекта бюджета на 2009 год и на плановый период 2010-2011 годов
 
Госдума не будет под влиянием финансового кризиса менять основные параметры проекта бюджета на 2009 год и на плановый период 2010-2011 годов
Архив NEWSru.com

Госдума не будет под влиянием финансового кризиса менять основные параметры проекта бюджета на 2009 год и на плановый период 2010-2011 годов, заявил глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Юрий Васильев, передает "Интерфакс".

"Параметры экономического развития, заложенные в проекте бюджета, мы не пересматриваем", - сообщил он, выступая во вторник перед участниками организованного "Единой Россией" совещания, на котором присутствуют руководители экономических комитетов местных заксобраний.

Как сказал глава комитета, у России сейчас довольно высокие темпы экономического роста, в частности, рост ВВП к концу этого года, как ожидается, составит 7,8 проц. Наша экономика имеет определенный запас прочности, утверждает Ю.Васильев.

Тем не менее, заметил он, дополнительно, в том числе на поддержание финансовой составляющей, выделяется 175 млрд руб. - такое решение фактически уже принято.

Васильев, говоря о некоторых ожидаемых итогах года, признал, что уровень инфляции по итогам первого полугодия был высоким, останется он высоким и во втором полугодии 2008 года. В связи с этим, не исключил глава комитета, в январе будут внесены некоторые изменения в бюджет 2009-2011 годов.