Шведская компания MTG, владеющая телеканалом TV3, выкупила 75% акций "Дарьял-ТВ". В пресс-релизе MTG говорится, что вторжение на перспективный российский рынок √ часть стратегии расширения TV3.

Сегодня шведская компания Modern Times Group AB (MTG), выпустила пресс-релиз в связи с приобретением 75% акций коммерческого телеканала "Дарьял-ТВ".

Оставшиеся 25% акций останутся во владении Натальи Дарьяловой "известной теле- и кино- деятельницы", как именует ее пресс-релиз MTG.

Исполнительный директор MTG Ганс-Гольгер Альбрехт назвал приобретение российского телеканала решающим шагом для компании. В MTG уверены в огромном потенциале российского рекламного рынка, а потому приобретение "Дарьял-ТВ" называют началом долговременной бизнес-программы, "как это было сделано в странах Балтии и в Венгрии".

MTG оптимистично оценивает рекламный рынок России 2000 года в 385 млн. долларов, и заявляет, что почти три четверти рынка делят между собой коммерческие телеканалы. Аудитория "Дарьял-ТВ" оценивается шведами в 20 млн. человек. При этом MTG отмечает, что канал имеет "ограниченные продажи" и "низкую базовую стоимость", что позволит шведской компании продолжать развитие канала TV3 в Венгрии и одновременно начать работу в России.

Стоимость сделки, которая должна завершиться к маю, не разглашается. Известно лишь, что финансовым консультантом Натальи Дарьяловой была фирма Altium Capital.

MTG √ шведская медиа-группа, почти все предприятия которой объединены холдингом Viasat Broadcasting. Войдет в этот ходлинг и "Дарьял-ТВ". Наиболее успешный телевизионный проект MTG - канал TV3, появившийся в 1987 году. Сначала шведский канал распространил вещание на Норвегию и Данию, после чего MTG вышла на рынок стран Балтии, а в прошлом году и на венгерский медиа-рынок. На сегодняшний день аудитория канала TV3 приближается к 20 миллионам зрителей и с помощью "Дарьял-ТВ" шведы намерены удвоить ее.

В пресс-релизе особо отмечено, что приобретение 75%-ного пакета акций телекомпании было одобрено властями России.

facebook
ЖЖ