Глава "Сбербанка" Герман Греф не подтвердил информацию британской The Sunday Times о том, что размещение акций кредитной организации в рамках приватизации пройдет в Лондоне через две недели
 
Глава "Сбербанка" Герман Греф не подтвердил информацию британской The Sunday Times о том, что размещение акций кредитной организации в рамках приватизации пройдет в Лондоне через две недели
Вести-Москва

Глава "Сбербанка" Герман Греф не подтвердил информацию британской The Sunday Times о том, что размещение акций кредитной организации в рамках приватизации пройдет в Лондоне через две недели, передает "Интерфакс".

"Нет, это неправда", - ответил он на просьбу журналистов прокомментировать информацию издания.

По его словам, сроки сделки будут зависеть от конъюнктуры рынка. В марте в СМИ уже появлялась похожая информация - тогда сообщалось, что банк может начать road show размещения 7,6% акций, принадлежащих ЦБ РФ, в середине апреля. Греф тогда заявил, что "Сбербанк" не принимал никаких решений о приватизации пакета акций в апреле. "Вполне может быть, что мы разместимся в первой половине года, также вполне вероятно, что это будет вторая половина этого года", - сказал тогда он.

Напомним, "Сбербанк" включен в трехлетний план приватизации (2011-2013 годы). ЦБ РФ предполагает реализовать 7,58% акций банка. Банк России владеет 60,3% обыкновенных акций "Сбербанка" (57,6% от уставного капитала). Продажа планировалась на осень 2011 года, но так и не состоялась в виду ухудшения рыночной обстановки.

Финансовыми консультантами приватизации "Сбербанка" выбраны Credit Suisse, Goldman Sachs, Morgan Stanley, J.P.Morgan и "Тройка Диалог".

The Sunday Times в понедельник опубликовала статью, в которой утверждалось, что "Сбербанк" может провести размещение акций на сумму 6 млрд долларов в рамках приватизации в Лондоне через две недели.

В случае если сделка крупнейшего российского банка окажется успешной, на рынок акционерного капитала смогут выйти другие российские компании, отмечала газета.