Генпрокуратура доложила о закрытии свалки у аэропорта Шереметьево
 
Генпрокуратура доложила о закрытии свалки у аэропорта Шереметьево
Россия-1

Генпрокуратура сообщила, что будет добиваться запрета незаконной деятельности предприятия, организовавшего несанкционированную свалку рядом с аэропортом "Шереметьево". "7 июля судебные приставы совместно с представителем московской прокуратуры по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте, выехав на место, установили, что решение суда должником до сих пор не исполнено и свалка не ликвидирована", - сообщила "Интерфаксу" официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева.

По ее словам, сотрудниками ОВД по Солнечногорскому муниципальному району приняты меры по предотвращению незаконного ввоза отходов на территорию данного земельного участка.

Напомним, свалка, расположенная к северу от "Шереметьево", появилась еще в 2000 году и принадлежит НПЦ "Искра", зарегистрированному в Солнечногорске. Его владельцами являются Олег Жаринов, Ольга Карташова и ООО "Логистик плюс".

Гендиректор "Шереметьево" Михаил Василенко на совещании по поводу развития аэропортовой сети успел пожаловаться на проблему премьер-министру Владимиру Путину. В частности, он сообщил, что за время работы свалки произошло 21 столкновение самолетов с птицами на территории "Шереметьево" и 141 столкновение - в воздушном пространстве аэропорта. На это премьер пообещал найти "легальный, правовой способ решения этого вопроса".

Свалка привлекает стаи птиц к взлетно-посадочной полосе аэропорта. Грузовики продолжали возить к аэропорту мусор, жаловался Василенко в своем блоге. Но с 8 июля путь мусоровозам преградил подмосковный ОМОН.

Как рассказал "Ведомостям" пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, после совещания премьер несколько раз говорил по телефону с губернатором Подмосковья Борисом Громовым и дал указание ликвидировать свалку. После этого свалка была оцеплена, рядом с нею дежурит подмосковный ОМОН.