Национальный авиаперевозчик Армении "Армавиа" отказывается от покупки второго самолета Sukhoi Superjet-100
 
Национальный авиаперевозчик Армении "Армавиа" отказывается от покупки второго самолета Sukhoi Superjet-100
Global Look Press

Национальный авиаперевозчик Армении "Армавиа" отказывается от покупки второго самолета Sukhoi Superjet-100, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь авиакомпании Нана Аветисова.

Она уточнила, что второй SSJ-100 планировалось приобрести в период с 20 июня по 30 июля 2012 года. "Армавиа" не собирается его приобретать", - сказала Аветисова, не называя причину отказа.

Первый Sukhoi Superjet-100 поступил на баланс авиакомпании 19 апреля 2011 года.

В феврале текущего года президент ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) Владимир Присяжнюк сообщал, что компания рассчитывает заключить твердый контракт на поставку "Армавиа" 6 самолетов Sukhoi SuperJet-100.

"Пять-шесть в этом году, поставки - 2013-2014 год", - сказал он, отметив, что в рамках текущего контракта на два воздушных судна Армении будет поставлен еще один самолет.

Ранее авиакомпания "Аэрофлот" признала, что не использует четыре из восьми поставленных ей новейших лайнеров Superjet, в основном из-за проблем, связанных с "утечками систем кондиционирования". За год эксплуатации с лайнером случались серьезные инциденты.

"Армавиа" выполняет более 102 рейсов в неделю в 20 стран. Авиакомпания в последний год испытывала значительные финансовые сложности. В марте "Росаэронавигация" прекращала обслуживание самолетов "Армавиа" из-за задолженности. У компании был долг и перед ереванским аэропортом Звартноц, ее самолеты отказывались принимать и обслуживать аэропорты Армении и Чехии.