Российский миллиардер Аркадий Ротенберг в ближайшее время приобретет половину контролируемого государством пакета акций "Аэрофлота" (25%)
Эту сделку уже одобрил и президент России Владимир Путин
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Российский миллиардер Аркадий Ротенберг в ближайшее время приобретет половину контролируемого государством пакета акций "Аэрофлота" (25%)
Global Look Press
 
 
 
Эту сделку уже одобрил и президент России Владимир Путин
Global Look Press
 
 
 
Собеседник Forbes также отметил, что политика российских властей в последние годы была направлена на разделение аэропортового бизнеса и бизнеса авиалиний
Moscow-Live.ru

Российский миллиардер Аркадий Ротенберг в ближайшее время приобретет половину контролируемого государством пакета акций "Аэрофлота" (25%). Эту сделку уже одобрил и президент России Владимир Путин. Об этом пишут журналисты The Financial Times со ссылкой на трех информированных источников, знакомых с ситуацией. При этом в самом авиаперевозчике эту информацию пока опровергают.

Два собеседника британского издания в разговоре с журналистами подчеркнули, что глава государства с одобрением относится к планам Ротенберга. Источник, близкий к "Аэрофлоту", сообщил газете, что менеджмент компании знает о заинтересованности миллиардера.

Тем не менее неназванный представитель Ротенберга опроверг информацию о предстоящей сделке журналистам газеты. "Мы не планируем покупать какую-либо долю в "Аэрофлоте", - заявил он. В самом авиаперевозчике отказались давать изданию какой-либо комментарий по этой теме.

Позднее в "Аэрофлоте" опровергли сообщение британской газеты, передает Forbes. Человек, близкий к совету директоров компании, подчеркнул, что такая сделка вряд ли возможна. Он пояснил, что авиакомпания выполняет функции по поддержке российского авиапрома (выступает главным заказчиком самолетов SuperJet и МС-21), и в случае, если "Аэрофлот" станет полностью частной авиакомпанией, такая поддержка авиапрома вряд ли будет возможной.

Кроме того, "Аэрофлот" ежегодно получает от зарубежных авиакомпаний около 300 млн долларов в виде платежей за транссибирские перелеты, рассказал источник Forbes. Большую часть этой суммы авиакомпания направляет на нужды Росаэронавигации. В случае перехода пакета "Аэрофлота" в частные руки подобная поддержка окажется под вопросом. Ранее в кулуарах Красноярского экономического форума глава "Аэрофлота" Виталий Савельев говорил, что за последние годы авиакомпания направила на нужды Росаэронавигации около 1 млрд долларов.

Собеседник Forbes также отметил, что политика российских властей в последние годы была направлена на разделение аэропортового бизнеса и бизнеса авиалиний. Поэтому передача пакета в "Аэрофлоте" структурам, которые совсем недавно получили контрольный пакет в аэропорту Шереметьево, вряд ли возможна.

Напомним, в прошлом году президент России Владимир Путин подписал указ о консолидации активов столичного аэропорта Шереметьево. Глава государства поручил правительству в трехмесячный срок совместно с частными собственниками определить состав имущества, вносимого в качестве вклада каждого негосударственного акционера в уставный капитал Шереметьево.

Кабинет министров, согласно указу президента, должен обеспечить оценку федерального имущества, подлежащего внесению в качестве вклада РФ в уставный капитал Шереметьево. Кроме того, правительству поручено определить размер долей РФ и частных акционеров в уставном капитале компании.

Также правительство должно в семимесячный срок обеспечить заключение между РФ и частными владельцами акционерного соглашения. Как уже сообщалось, в указе зафиксирована минимальная доля РФ в консолидированном аэропорту Шереметьево, контроль в котором получат частные инвесторы, в размере не менее 30%.

СМИ сообщили о предстоящем подписании президентского указа 25 августа прошлого года. Еще тогда Forbes писал о том, что глава государства согласовал переход аэропорта Шереметьево под контроль предпринимателей Александра Пономаренко и Аркадия Ротенберга.

В указе речь идет о консолидации государственных активов в Шереметьево и частных компаний группы "ТПС Авиа" (ООО "Грузовой комплекс Шереметьево", ООО "Аэропорт Москва", ООО "Автопарк-М", ООО "МАШ реклама", ОАО "Империал дьюти фри", ООО "Терминал В Шереметьево", ООО "Межтерминальный переход Шереметьево" и ОАО "Аэро-Шереметьево"). После консолидации государство потеряет контроль над объединенной компанией, но должно сохранить по указу президента не менее 30% ОАО "Международный аэропорт Шереметьево".

"ТПС Авиа" Пономаренко и Ротенберга стала инвестором северной зоны аэропорта Шереметьево (терминалы B и C) в 2013 году. Инвестпроект предполагает строительство нового терминала на 15 млн пассажиров и подземного межтерминального перехода под аэродромом, который соединит северную зону с южной (терминалы D, E, F). В 2014 году "ТПС Авиа" внесла в ООО "Терминал В Шереметьево" и ООО "Межтерминальный переход Шереметьево" 8,8 млрд и 9,86 млрд рублей соответственно. Это собственные, не заемные деньги инвесторов, подчеркивали Forbes источники, близкие к сделке.

Рыночная стоимость "Аэрофлота" составляет 9,7 миллиарда долларов. Доля государства в "Аэрофлоте" - 51,17 процента. В конце декабря 2015 года руководитель Росимущества Ольга Дергунова называла "Аэрофлот" среди активов, которые могут приватизировать. На совещании по приватизации у президента Владимира Путина 1 февраля присутствовал генеральный директор "Аэрофлота" Виталий Савельев наряду с руководителями других компаний, готовящихся к продаже - "Башнефти" (50,08%) и "Алросы" (у государства 43,93%) и "Роснефти" (19,5%), напоминает РБК.