Власти Москвы решили продать имущественный комплекс ОАО "МосМедыньагропром" в Калужской области
Осенью 2008 года компания ввела первый в России завод школьного питания, инвестиции в который составили 1,5 млрд рублей
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Власти Москвы решили продать имущественный комплекс ОАО "МосМедыньагропром" в Калужской области
Moscow-Live.ru
 
 
 
Осенью 2008 года компания ввела первый в России завод школьного питания, инвестиции в который составили 1,5 млрд рублей
Moscow-Live.ru
 
 
 
Достигнута договоренность с администрацией Калужской области о передаче объектов социального комплекса (жилые дома, детский сад, магазин, баня, коммунальная инфраструктура) в областную собственность
Moscow-Live.ru

Власти Москвы решили продать имущественный комплекс ОАО "МосМедыньагропром" в Калужской области. При этом сделка может состояться до конца этого года, заявила заместитель мэра столицы по вопросам имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

"Исходя из конъюнктуры рынка, это 4 с лишним миллиарда рублей, полностью имущественный комплекс", - передает слова Сергуниной во вторник "Интерфакс".

"Общество не приносит прибыли, так складывается экономическая судьба", - заметила заммэра.

На вопрос журналистов, что будет с социальной составляющей, жильем, коттеджами, построенными в Калужской области компанией "МосМедыньагропром", Сергунина ответила, что эти вопросы урегулированы с руководством Калужской области, объекты отойдут администрации региона.

Компания "МосМедыньагропром" была создана в октябре 2000 года на базе предприятия "Медынская сельхозтехника" при участии правительства Москвы (99,99% уставного капитала). Она объединила несколько сельхозпредприятий. Общая площадь сельхозугодий составляет более 12 тысяч га, из них 8,5 тысяч га - посевные площади.

В 2000-2009 году инвестиции компании в развитие сельхозпроизводства превысили 3 млрд рублей.

Осенью 2008 года компания ввела первый в России завод школьного питания, инвестиции в который составили 1,5 млрд рублей.

Агрохолдинг "МосМедыньагропром" производил для мегаполиса экологически чистые мясо, мед и молочные продукты. В Медыни находится и личная пасека экс-мэра столицы Юрия Лужкова, пчелы с которой опыляют и собирают мед на лугах, на которых кормятся коровы.

Летом прошлого года "Комсомольская правда" опубликовала статью о состоянии дел в принадлежащем Москве агрохолдинге. Газета отмечала, что в Медынском районе отставку экс-мэра восприняли с ужасом, в будущее смотрят с тревогой. "Холдинг все еще поставляет молоко в школы Москвы и потому держится на плаву. Но работники опасаются, что холдинг собираются продавать, и новый хозяин наверняка уволит половину работников - сейчас здесь работают без малого 800 человек", -отмечала газета.

"Мосмедыньагропром" является непрофильным активом для города Москвы, в связи с этим предприятие включено в перечень объектов, подлежащих приватизации в период с 2011 по 2016 год, сообщал Департамент имущества Москвы.

Достигнута договоренность с администрацией Калужской области о передаче объектов социального комплекса (жилые дома, детский сад, магазин, баня, коммунальная инфраструктура) в областную собственность.