ФАС обратила внимание на рост цен на авиабилеты по маршруту Якутск - Москва - Якутск и ищет ценовой сговор
 
ФАС обратила внимание на рост цен на авиабилеты по маршруту Якутск - Москва - Якутск и ищет ценовой сговор
Moscow-Live.ru

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) решила проверить наличие ценового сговора авиакомпаний ПАО "Аэрофлот", ПАО "Авиакомпания "Сибирь" (S7 Airlines) и АО "Авиакомпания "Якутия".

В рамках проверки ФАС направила запросы в эти три авиакомпании, передает РИА "Новости". Для проверки наличия ценового сговора между авиакомпаниями служба совместно со своим якутским филиалом создала рабочую группу. О возможных санкциях против авиакомпаний не сообщается.

"Поводом для проведения подобной проверки стали многочисленные сообщения в средствах массовой информации, указывающие на наличие признаков нарушения антимонопольного законодательства в действиях этих авиакомпаний", - сказано в пресс-релизе ФАС.

СМИ, в частности, обратили внимание на существенный рост цен на авиабилеты по маршруту Якутск - Москва - Якутск, который был отмечен в июле этого года. "При сопоставлении цен на перевозки по различным маршрутам, стоимость на билеты из Хабаровска и Владивостока в Москву значительно ниже аналогичных из Якутска в Москву", - отметили в ФАС.

Позднее в четверг авиакомпания S7 сообщила, что подорожание стоимости авиабилетов из Москвы в Якутск связано с ростом цен на топливо в якутском аэропорту с июля 2017 года - на 27%.