Китаец, купивший через интернет МиГ-21, просит вернуть ему деньги
 
Китаец, купивший через интернет МиГ-21, просит вернуть ему деньги
Архив NEWSru.com

Китайский бизнесмен, который приобрел военный истребитель МиГ-21 на интернет-аукционе eBay, выяснил, что доставить в Китай самолет, который ранее находился на вооружение Чехии, а сейчас размещен в США, невозможно.

Жанг Ченг, предприниматель из Пекина купил самолет за 24730 долларов, и уже внес залог в размере 2 тысяч долларов. Теперь он требует вернуть уплаченные деньги. Однако юристы говорят, что Ченгу вряд ли удастся увидеть самолет в Китае или возместить потраченные средства.

Ввезти самолет в Китай практически невозможно, и продавцы заранее уведомили потенциального покупателя о том, что самолет будет поставлен на территорию США или Канады, сообщает Reuters.

В Китае известие о неудаче Ченга восприняли со смешанными чувствами: некоторые интернет-пользователи полагают, что бизнесмен просто хочет посредством скандала заработать себе известность, другие же говорят, что такие проблемы говорят о растущем благосостоянии китайцев.

Сам Жанг Ченг искренне расстроен своей неудачей. Он надеялся, что самолет заложит основу коллекции необычных и дорогих вещей: "Мне нравится собирать ценные вещи. У меня есть достаточно средств для этого, а у моей компании есть помещения, где я мог бы выставить на обозрение даже самолет". Теперь же, судя по всему, бизнесмену придется обойтись без советских истребителей.